Переключиться на мобильную версию

СМИ: UEFA преднамеренно засудила Армению, чтобы отдать долг ирландцам

Назад к разделу Финальный турнир
Армянские СМИ утверждают, что имеют информацию о нечестном судействе в поединке сборных Ирландии и Армении, решившем судьбу путевки в плей-офф за выход на Евро-2012.
Армяне обвиняют UEFA в своем проигрыше ирландцам
Армяне обвиняют UEFA в своем проигрыше ирландцам
ligaevropy.com

Армянский сайт Yerkir.am сообщает, что в понедельник офис председателя армянской общины Словакии Ашота Григоряна посетили ряд ответственных лиц футбола Словакии и сообщили, что владеют важной информацией относительно судейства предстоящего матча Армения- Ирландия.

По их словам, что испанский судья Итуральде Гонсалес получил указание так вести матч, чтобы ирландцы перешли в следующий этап. Причина в том, что UEFA осталась должна ирландцам из-за несправедливого судейства во время отборочной игры ЧМ-2010 со сборной Франции.

Григорян попытался проинформировать об этом руководство Федерации футбола Армении, но безрезультатно, поскольку их мобильные телефоны были отключены.

Дальнейший ход матча Армения- Ирландия и ход судейства, по мнению источника, доказали правдивость сомнений: вратарь сборной Армении остановил мяч грудью за пределами штрафной площадки, но судья наказал его за игру рукой и удалил с поля, тогда как рукой сыграл ирландский нападающий Саймон Кокс.

По этому факту редакция указанного сайта обратилась с открытым письмом к Президенту УЕФА Мишелю Платини.

Позднее Футбольная федерация Армении опротестовала решения главного арбитра футбольного матча между сборными Армении и Ирландии Эдуардо Итуральде в отношении сборной Армении. Об этом на своей личной страничке в социальной сети Facebook сообщил глава федерации Рубен Айпрапетян.

Напомним, что в втором матче плей-офф за право выхода на ЧМ-2010 сборная Франции на своем поле сыграла вничью 1:1 с Ирландией и по сумме двух игр обеспечила себе путевку на мировое первенство. Французы сравняли счет благодаря точному удару Галласа после того, как Анри подыграл себе рукой.

Отметим, что шансы Украины выиграть Евро-2012 оцениваются ниже, чем у России, но выше чем у Польши

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2011, 15:17
Оценка:  0
гость
PanasonicV    13.10.2011, 02:50
Оценка:  0
PanasonicV
а мхитарян красавчик.......в правильном направлении пацан движется....не зря луческу ему доверяет
PanasonicV    13.10.2011, 02:48
Оценка:  0
PanasonicV
если честно то очень на это похоже.....красная ни за что.....кто не верит посмотрите видео....я не спорю что ирландия посильнее армян но судья свое слово сказал
misterlime    13.10.2011, 00:56
Оценка:  0
misterlime
А на следующем отборе засудяд соперников Армении? Что бы отдать долг Армении за нечестное судейство на этом отборе...долгая цепочка будет..)
гость  (аноним)  13.10.2011, 13:51
Оценка:  0
гость
Шото Вы господа небыли такими объективными в полуфинале Барса v Мадрид.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь