Переключиться на мобильную версию

Открытие главной арены Евро-2012 могут перенести с августа на осень

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент Украины Виктор Янукович, выступая сегодня, 18 марта, на НСК Олимпийский, заявил, что открытие главной арены Евро-2012 может быть перенесено на осень.
Янукович заявил, что открытие арены могут перенести
Янукович заявил, что открытие арены могут перенести
Фото Таисия Стеценко, специально для СПОРТ bigmir)net

"В 20-х числах апреля мы можем получить ответ приблизительно, когда мы увидим конец строительства Олимпийского. В 20-х числах мая мы окончательно скажем, когда мы откроем стадион", - сказал Янукович.

При этом Президент пояснил, что эти сроки связаны с тем, что процесс подъема кровли будет продолжаться в течение месяца и сроки сдачи объекта будут зависеть от технических составляющих.

Президент Украины назвал два варианта возможного открытия реконструированного НСК Олимпийский. По его словам, первый вариант - это сдача объекта ко Дню Независимости Украины 24 августа текущего года, и второй вариант - осень текущего года.

"Убежден, что наихудший вариант для нас - это осень этого года", - подчеркнул Президент. Он напомнил, что согласно протоколу UEFА на реконструированном стадионе в Киеве до конца года должны пройти два футбольных матча.

Главной проблемой при реконструкции НСК Олимпийский Виктор Янукович считает слишком поздние сроки начала его реконструкции.

В свою очередь вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил журналистам, что стоимость работ по реконструкции НСК Олимпийский составят приблизительно $500 млн, что примерно на 20% меньше, чем аналогичные затраты, которые несет Варшава.

Ранее Борис Колесников прогнозировал, что реконструкция Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве будет завершена до 1 июля, и он будет открыт в День независимости 24 августа, а уже в сентябре свои еврокубковые матчи на арене сыграет киевское Динамо.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bedouin    18.03.2011, 12:40
Оценка:  0
Bedouin
одна беда, что през. не уточнил на осень какого года
Yury13    18.03.2011, 12:03
Оценка:  0
Yury13
Борис Колесников сообщил, что стоимость работ НСК Олимпийский составят приблизительно $500 млн, что примерно на 20% меньше, чем аналогичные затраты, которые несет Варшава. -- Ну и "БРЕХЛО".1) $400 млн стоимость реконструкции в Варшаве.2)Посмотрите в Википедии на стадион в Варшаве и на наш.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь