Переключиться на мобильную версию

Amnesty International считает украинскую милицию угрозой для гостей Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украинская милиция нуждается в срочном реформировании, заявила правозащитная организация Amnesty International после того, как шесть сотрудников государственной службы охраны ограбили и жестоко избили двух мужчин во Львове.
Amnesty International считает украинскую милицию угрозой для гостей Евро-2012
Amnesty International считает украинскую милицию угрозой для гостей Евро-2012
АР

За 38 дней до начала Евро-2012 Amnesty International призвала украинское правительство представить четкий сигнал, что нарушения прав человека не будут больше игнорироваться, и будет создан независимый орган по расследованию жалоб на действия милиции.

"Украинское правительство должно немедленно принять меры, чтобы остановить широко распространенную преступность в милиции. Неспособность сделать это будет поощрять милицию и в дальнейшем действовать по своим законам, а также подвергнет риску фанов Евро-2012 со стороны этой неконтролируемой силы", - заявил директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

ВИДЕО: Драка болельщиков Днепра с милицией

В частности, правозащитники возмущены инцидентом с участием украинских силовиков и жителей Львова Игоря Савчишина и Андрея Семенюка, которые были арестованы после ссоры в баре. Как известно, записи камер видеонаблюдения показали, как мужчин ограбили шесть работников ГСО на сумму 2075 долларов. Милиционеры также напали на мужчин, при этом избив их кулаками, ногами, распилив слезоточивый газ, а затем надели на них наручники. После этого мужчин несколько раз ударили палкой, пока они лежали на полу.

ВИДЕО: Фанаты Днепра пытаются напасть на болельщиков Металлиста

По данным правозащитников, мужчины были доставлены в Сиховский райотдел милиции, где их продержали до 6:00 без оказания медицинской помощи и доступа к адвокату в течение 12 часов. Только потом их отпустили и доставили на машине скорой помощи в ближайшую больницу, поскольку ни один из них не мог ходить. Никаких объяснений по поводу задержания мужчинам предоставлено не было.

Местная прокуратура отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении работников силового ведомства, пока адвокат жертв не дал интервью местному телеканалу. Пятеро сотрудников ГСО были арестованы 25 апреля. Шестой милиционер обратился сам в больницу в тот же день, утверждая, что он был ранен двумя мужчинами за четыре дня до этого.

ВИДЕО: Беспредел. ПроФутбол об украинских болельщиках

"Этот случай является еще одним примером того, как преступное поведение сотрудников милиции может оставаться безнаказанным в Украине - меры были приняты лишь после привлечения средств массовой информации, - сказал Дальхузен.  - Страна остро нуждается в новой и надежной системе расследования преступлений со стороны МВД".

Amnesty International также задокументировала множество других случаев в городах, принимающих Евро-2012, когда милиция прибегала к пыткам, требуя денег или выбивая признания. "Наше правительство утверждает, что стремится к европейским стандартам прав человека, но чиновники живут на другом уровне и игнорируют права человека. Они думают, что могут делать с людьми все, что захотят", - заявил адвокат Андрей Голод, представляющий интересы Савчишина и Семенюка.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
myrfun    01.05.2012, 22:41
Оценка:  +1
myrfun
Ментам план надо выполнять и семью кормить и начальнику давать (наверное) и если не нарушать, не избивать, не пытать - выгонят нахрен. Я так думаю.
Надо полностью менять условия милиционерства - зарплаты, законы, выгонять всю их верхушку.
Круговая порука - это наша, хохлятская мусарня.
Менты редко встречаются....
myrfun    01.05.2012, 22:44
Оценка:  +1
myrfun
И на фоне этого маразма, когда было снято видео о киевском СИЗО, Янык провел расследование инциндента, но ни шагу не сделал, чтобы изменить систему.
Насколько я его уважаю, как хозяйственника (по крайней мере верю в это), настолько бездеятельность его в отношении укр.мусарни, коррупции, прихватизации и т.п. бесчинств противоречат желанию голосовать за него на выборах.
Но, кто другой займется этим?
poters    01.05.2012, 22:34
Оценка:  +3
poters
Ви ще не бачили російських міліціонерів , ...
angоІІ    01.05.2012, 21:01
Оценка:  +3
angоІІ
Шо, менты поганые, нравится читать о себе?
a_n_d_r_o_n    01.05.2012, 20:11
Оценка:  +4
a_n_d_r_o_n
Украинская милиция это не только угроза для гостей Евро-2012, но и для граждан Украины...
Что интересно, мусора во Львове еще и акцию протеста устроили, видите ли не виноватые они, а двое жителей Львова сами от...издели шестерых!!! ДСОшников...
One_cast    01.05.2012, 19:55
Оценка:  +3
One_cast
Это же Мусора!
One_cast    01.05.2012, 19:58
Оценка:  +2
One_cast
Что вы еще хотели? Их же берут в эту мусарню такие же мусора!
гость  (аноним)  01.05.2012, 19:28
Оценка:  +4
гость
Хранители порядка постоянно разводят на деньги иностранцев , в центре Киева , мол покажи пасспорт. Нет пасспорта ? Идем в отделение ! Но за небольшое денежное вознаграждение вопрос решается на месте. С этим сталкивается практически каждый интурист. Какое там Евро-2012...
Funtik_corp    01.05.2012, 19:02
Оценка:  +2
Funtik_corp
А вот это правда!
гость  (аноним)  01.05.2012, 18:00
Оценка:  -2
гость
A. C. A. B.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь