Переключиться на мобильную версию

В Италии призывают бойкотировать Евро-2012 из-за дела Тимошенко

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В Италии представители власти призывают болельщиков бойкотировать Евро-2012 из-за скандального дела Тимошенко.
Итальянские чиновники призывают бойкотировать Евро-2012
Итальянские чиновники призывают бойкотировать Евро-2012
АР

Как заявляет экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.

Об этом Пьер Фердинандо Казини пишет в статье для газете Іl Мessaggero. 

Политик отметил, что запланированное в начале лета Евро-2012 может стать удобным случаем для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что европейское сообщество является не только географическим образованием, которое держится исключительно на экономическом сотрудничестве, а - в первую очередь - заботится об общих демократических ценностях.

”Через несколько недель взгляды всего континента будут направлены на Украину, государство, которое также хочет присоединиться к Евросоюзу. Думаю, что - без демагогии, но настойчиво - ЕС может и должен рассмотреть возможность определенной формы бойкота”, - написал он.

Экс-глава палаты депутатов напомнил, что бойкотировать матчи чемпионата в Украине в начале марта предложил экс-глава итальянского правительства на собрании Европейской народной партии, отметив, что, несмотря на разницу во взглядах - он согласен, что бойкот Евро-2012 в Украине стоит организовать.

The Guardian: Украинский хаос может помешать проведению Евро-2012

Казини назвал ”неприемлемым” отсутствие реакции Евросоюза на то, что происходит с экс-главой украинского правительства Украины.”Хотел бы, чтобы в случае Тимошенко ради уважения к правам человека и ради политических свобод, которых не придерживаются в Украине, мир футбола и в первую очередь европейская политика не отделались холодным молчанием”, - написал он, отметив, что, если бы так произошло, это был бы гол в свои ворота для ЕС.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения тех матчей Евро-2012, проведение которых намечено на Украине после жалоб бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на избиения.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2012, 15:42
Оценка:  0
гость
Изза какойто шлюхи как Тимошенко срывается такое событие.Причем тут люди.Пусть сидит эта тварь.Ее надо в общую камеру на 20 человек.
гость  (аноним)  29.04.2012, 15:33
Оценка:  +1
гость
та не їдьте ,кому з цього гірше буде ,на одного претендента меньше
ZETey  (аноним)  29.04.2012, 13:45
Оценка:  +2
ZETey
Давить,мочить(водой) и кидать в них Яица !! в Бело Голубую Партию(средств контрацепции)
надо,

а не нас байкотировать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь