Переключиться на мобильную версию

Колесников: При максимальной загрузке экспрессы Hyundai окупятся уже через 6-7 лет

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Вице-премьер министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что 10 современных поездов Hyundai Rotem, которые Укрзалізниця приобретает в Южной Корее, могут окупиться за 6-7 лет эксплуатации при условии их 100% загрузки.
Первый "украинский" экспресс Hyundai Rotem на заводе в Чангвоне (Респ. Корея)
Первый "украинский" экспресс Hyundai Rotem на заводе в Чангвоне (Респ. Корея)
Леся Соловчук ИЦ Украина-2012

Хотя о том, насколько удачным будет этот бизнес-эксперимент, можно будет судить после первого года эксплуатации электропоездов. Об этом заявил на пресс-конференции в Сеуле (Южная Корея) Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщает Информцентр Украина-2012.

ВИДЕО: Министр говорит. Б. Колесников рассказывает об экспрессах Hyundai

Получение первых 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации течение 2012 года было закреплено в контракте Укрзалізниці и Hyundai Rotem, который подписан 16 декабря 2010 года. Согласно соглашению, финансирование осуществляется за счет кредитных и собственных средств Укрзалізниці. Финансирование 85% от стоимости 10 поездов ($ 261 млн) осуществляется за счет кредита Экспортно-импортного банка Республики Корея сроком на 10 лет.

По словам Бориса Колесникова, насколько быстро окупятся скоростные поезда, зависит от ряда причин. И точный прогноз можно будет сделать в начале 2013 года, через год после начала эксплуатации первых поездов.

"Окупаемость зависит от того, какой будет определена цена на билет, от качества перевозок, скорости движения поездов. В Южной Корее, где билеты на перевозку пассажиров в среднем стоят $ 60 (480 гривен), поезда окупаются за 5 лет. Первые выводы об окупаемости поездов в Украине можно будет сделать вначале 2013-го, поскольку корейские электропоезда начнут курсировать у нас с весны 2012-го. Тогда мы сможем оценить реальный пассажиропоток и сроки окупаемости. Если процент загрузки достигнет 100%, возможно, поезда окупятся в течение 6-7 лет. У нас из Киева, например, в Харьков цена как минимум вдвое дешевле. Кроме того у нас самые молодые поезда - 50-х-60-х годов. В нашем случае мы должны понимать, что затраты на замену подвижного состава железной дороги очень быстро не окупятся", - подсчитал Борис Колесников.

Он добавил, что любые поезда, в том числе Hyundai, которыми планируется заменить подвижной состав Укрзалізниці, имеют средний срок эксплуатации 20 лет. Он может быть и больше, при условиях грамотной эксплуатации, ведь компания Hyundai Rotem обеспечит гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Напомним, 20 декабря правительственной делегации в городе Чангвон (Южная Корея) представлен первый скоростной Hyundai, который вместе с пятью другими поездами свяжет четыре Принимающих города Евро-2012. Благодаря ему, расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часов, во Львов - за 4,5 часа, в Донецк - за 5,5 часов. Первые два поезда прибудут в Украину в начале февраля, после испытания они будут первыми запущены на Харьковское направление.

После "приема" первого поезда Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил о том, что в течение 5 лет планируется заменить поездами Hyundai весь подвижной состав Укрзалізниці.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Czar  (аноним)  23.12.2011, 21:24
Оценка:  0
Czar
Да, нормальная загрузка будет. точнее она и сейчас есть. а на эти поезда будет ажиотаж однозначно, все хотят добираться быстрее так еще и с комфортом и за меньшие деньги чем лететь на самолете.
c1tizen    23.12.2011, 19:16
Оценка:  +1
c1tizen
100% загрузка вполне возможна. Если учесть что в старых поездах вагонов почти в два раза больше+уверен добавятся люди летающие на самолете, потому что по времени тоже самое получается, но в разы дешевле.
skvoreshnik    23.12.2011, 15:59
Оценка:  +3
skvoreshnik
Первым бабушкам,которые будут ездить на этих поездах нужно-будет при входе корвалолл капать,капель по 30-ть.Они же такой красоты никогда не видели в жизни.Ану ка,прикинуть ч каких годов ничего не менялось в составах!
scedo9    23.12.2011, 15:59
Оценка:  +2
scedo9
Да запустили бы их уже поскорее, хочется уже опробовать это чудо техники. А если билеты будут доступными, и скорость поездов будет как обещали, то окупятся они быстро.
пасажир  (аноним)  23.12.2011, 14:57
Оценка:  +5
пасажир
дай бог, дай бог
Valerio  (аноним)  23.12.2011, 14:55
Оценка:  +2
Valerio
Я думаю надо чтобы поезда проходило испытание именно Украинцами, а не Европой, которая к нам в гости приедет.. так правильней будет. Ну я думаю, что украинцам по душе будет, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь.. старые поди полностью искоренят.. а то как-будто в каменном веке застряли(
Того  (аноним)  23.12.2011, 14:54
Оценка:  +3
Того
"... в течение 5 лет планируется заменить поездами Hyundai весь подвижной состав Укрзалізниці."
------------- --------------------------------- --------------------------------- -----------------

Вот революционный подход к решению запущенной проблемы!
rupp3rt    23.12.2011, 14:19
Оценка:  +3
rupp3rt
Вот пусть с годик повозят пассажиров эти новые чудо-поезда, а тогда уж можно будет поговорить об окупаемости.
ЛИЧА    23.12.2011, 14:11
Оценка:  -2
ЛИЧА
если бы откаты, то окупились бе серез 3 года
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь