Переключиться на мобильную версию

Колесников не понял решения сборной Англии жить в Польше

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украина удивлена решением Национальной сборной Англии по футболу на время Чемпионата Европы по футболу в 2012 году базироваться в Кракове (Польша), несмотря на то, что все матчи группового этапа чемпионата у Англии пройдут в Украине.
Колесников: Надеюсь, англичане передумают
Колесников: Надеюсь, англичане передумают
Корреспондент

Об этом в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си заявили вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников и посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий.

По словам Колесникова, сборной Англии, которая после жеребьевки попала в одну группу с Украиной, придется тратить силы на преодоление сотен километров из Кракова в Донецк.

"Мы удивлены решением, но нам же будет легче", - заявил вице-премьер, находившийся 6 декабря в Лондоне, где он принимал участие в конференции Украина - взгляд изнутри 2011: на пути к успеху? организованной Фондом эффективного управления в партнерстве с британским изданием The Economist.

По его словам, главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан побывал в Донецке и решил базировать свою сборную там. "Все знают, что наши базы являются одними из лучших в Европе", - заявил вице-премьер.

При этом Колесников выразил надежду, что Англия все же еще изменит свое решение и перенесет базу в Украину.

"Возможно, менеджмент Англии поговорит с UEFA и изменит решение, потому что в Донецке у нас есть 3 отличных тренировочных лагеря, еще есть в Киеве и Харькове. Так что, возможно, они передумают. Мы, может, и выходцы из Советского Союза, но и в плане спортивной инфраструктуры у нас лучше, чем во многих странах Европы", - сказал вице-премьер.

Хандогий в свою очередь также добавил, что считает нелогичным решение Англии. "С моей точки зрения, это не логично... Не то чтобы мы обиделись, но логика подсказывает, что вы должны оставаться в городе, в котором играете... Для фанов Англии не проблема добираться, но команда, возможно, будет слишком уставать перед игрой", - отметил посол.

По его словам, Франция и Швеция, которые также попали в одну группу с Англией и Украиной, решили базироваться в Украине: Франция - в Донецке, Швеция - в Киеве.

"Мы можем гарантировать им наилучшее пребывание в Донецке и Киеве. Донецк - вообще футбольный город", - отметил Хандогий.

На 11 июня у Англии назначен матч против Франции в Донецке, на 15 июня - с Швецией в Киеве, на 19 июня - с Украиной в Донецке.

Отметим, Расстояние из Кракова в Киев около 900 км, из Кракова в Донецк - около 1,5 тыс. км.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что необходимо сделать невозможным приезд в Украину английских футбольных ультрас, которые на Евро-2012 должны прибыть в Донецк болеть за свою сборную.

Сообщалось также, что сборная Англии намерена поселиться в Кракове и оттуда летать на матчи группы D в Донецк и Киев.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
mistika9    09.12.2011, 10:51
Оценка:  0
mistika9
Мне кажется это супер!!!! Они пока доедут, вымотаются, устанут. А тут наша команда со свежими силами. И тогда точно мы их победим!!! Украина будет впереди всех!!!
Митя  (аноним)  07.12.2011, 19:57
Оценка:  0
Митя
Бедные англичане, только что увидел места предназначенные для их дислокации. почему они остановились на польских катакомбах, никому не понятно
Шура  (аноним)  07.12.2011, 20:41
Оценка:  0
Шура
да, база у них будет знатная!
Душевые - просто верх современного комфорта!
Видно они еще те экстрималы...
Neiten    07.12.2011, 20:44
Оценка:  0
Neiten
Да ладно там душевые,само поле футбольное похоже больше на лужу,чем на приличный газон.
naposledok    07.12.2011, 12:32
Оценка:  0
naposledok
А они о своей сборной вообще что ли не думают? Им же потом играть сложнее будет, какая бы ни была дорога, она все равно выматывает.
Jimmy_Pavlov    07.12.2011, 19:53
Оценка:  0
Jimmy_Pavlov
Так и хорошо!!! Пусть еще и пешком на игру добираются. Мы только их по плечу похлопаем)))
Зачем им объяснять, что базы Шахтера и Металлиста одни из лучших в Европе.
Kobzon    07.12.2011, 12:31
Оценка:  0
Kobzon
англичанам же и хуже будет играть после таких путешествий)
f13sta    07.12.2011, 12:30
Оценка:  0
f13sta
Они еще пожалеют о этом решение, даже самый минимальные перелет утомляет, так что будут они слабенькие, а нам это на руку!
UlicaL    07.12.2011, 12:29
Оценка:  0
UlicaL
Англичане доиграются до того, что пролетят на чемпионате на этом как и на нескольких предыдущих.. а потом в послематчевых прессухаха будут рассказывать, мол после перелета двухчасового - сложно играть..
smarnog    07.12.2011, 12:31
Оценка:  0
smarnog
видно уже готовятся к очередному пролету, вот и придумывают оправдания, вместо того чтобы нормально тренироваться и готовиться к чемпионату
Cartuch    07.12.2011, 12:25
Оценка:  0
Cartuch
абидна пацанам! хапнули готелів зробили 10 років без податків а тут бац, англіки в Польщі зависатимуть! Ну просто поляки - то вже родина, польська мова скоро стане другою державною в Англії - в банках та інших установах написи дублюють польською.
бомба  (аноним)  07.12.2011, 12:32
Оценка:  0
бомба
быдло, их сборная играть будет в Украине, что есть хорошо, значит и болелы будут тут в Украине, значит и жить будут в Украине, деньги будут тут тратить...
Kulik  (аноним)  07.12.2011, 12:18
Оценка:  0
Kulik
Видать не хотят с французами по соседству селиться.
smarnog    07.12.2011, 12:16
Оценка:  0
smarnog
Англичане действуют как какието лопухи - неужели не ясно, что только для их игроков хуже будет с этими перелетами, недолетами. А часовой пояс в Польше другой - с этим как будет? Они и на каждую разминку будут летать так? И чтобы в душ сходить тоже из Донецка в Польшу? Бред какой-то
ава  (аноним)  07.12.2011, 12:15
Оценка:  0
ава
тю, главное что игры их сборной будут в Украине, а значит и болелы будут жить в Украине что есть огромнейший плюс))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь