Переключиться на мобильную версию

МЧС усилило готовность к террористическим угрозам в связи с Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Министерство чрезвычайных ситуаций усилило готовность управлений в Киеве, Донецке, Львове и Харькове к террористическим угрозам в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
МЧС усилило готовность к террористическим угрозам в связи с Евро-2012
МЧС усилило готовность к террористическим угрозам в связи с Евро-2012
АР

Об этом во вторник, 6 декабря, на брифинге сказал директор департамента гражданской защиты ведомства Василий Квашук.

"С приближением Евро-2012 значительное внимание уделяется вопросу терроризма... который использует в своих намерениях оружие химическое, радиационное, а также бактериологическое оружие. Вследствие применения этих проявлений терроризма возможно загрязнение территорий города Киева... [На коллегии МЧС] принято решение значительно усилить Главное управление МинЧС в городе Киеве, Донецке, Харькове и Львове, в частности по вопросам радиационной и химической защиты", - сказал он.

ВИДЕО: Сюжет о Евро-2012 от британского канала Sky Sports

По его словам, подразделения ведомства в этих городах уже укомплектованы современными образцами техники, средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Он также подчеркнул, что эти подразделения оснащены современными лабораториями, которые будут использоваться в случае возможных террористических актов.

Говоря об объектах, которые могут быть использованы для совершения терактов, среди потенциально опасных он выделил склады и базы топливно-смазочных материалов, а также автозаправочные станции.

ВИДЕО: Шанс для Украины. Колесников для Би-би-си о Евро-2012

Он также подчеркнул, что подразделения МЧСбудут прикрывать все потенциально опасные для людей объекты, к которым, по его словам, относятся гостиницы, стадионы, во время массовых мероприятий.

По его словам, такие подразделения смогут ликвидировать случаи возникновения пожаров и загрязнения, которые могут возникнуть на этих объектах.

ВИДЕО: Tour de Ukraine. Сюжет CNN о туре по Принимающим городам Евро-2012

На территории Киева, по словам Квашука, находится 33 потенциально опасных объекта первого и второго уровней потенциальной опасности, и они могут прикрываться подразделениями МЧС в первую очередь.

В данный период МЧС отрабатывает планы по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций во время Евро-2012.

ВИДЕО: В фокусе CNN. Сюжет о Польше, Украине и Евро-2012

При этом Квашук отметил необходимость в процессе подготовки к континентальному первенству оснастить подразделения ведомства современной техникой, провести учения, уточнив, что в 2012 году такие учения пройдут в Донецке и Львове.

Стоит отметить, что в мае Служба безопасности Украины заявила об отсутствии террористических угроз в стране.

Евро-2012 будут принимать от Украины Киев, Львов, Донецк, Харьков, от Польши - Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань.  Чемпионат пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jimmy_Pavlov    09.12.2011, 23:27
Оценка:  0
Jimmy_Pavlov
Только этого нам конечно еще и не хватало! Надеюсь праздник нам не испортят! Уж слишком тяжело он нам дался!
ApostaL  (аноним)  06.12.2011, 22:59
Оценка:  0
ApostaL
Должна быть готовность помочь людям в любой ситуации, а вообще идеальный вариант создать все условия для того, чтоб не возникало ни каких чрезвычайных ситуаций.
гость  (аноним)  06.12.2011, 19:44
Оценка:  0
гость
Такие заявления МЧС должно делать после заявлений СБУ. А так, просто бабло на свои дела хотят выбить. У нас всегда так, если нужно СБУ, то появится "угроза для президента" и т. д. Одним словом - страна дураков. И вообще сложилось такое мнение, что все здравомыслящие люди уже выехали из страны.
Ольга  (аноним)  06.12.2011, 19:36
Оценка:  0
Ольга
Потрібно , щоб завжди МНС були готові до любої несподіванки , і могли її усунути .
гость  (аноним)  06.12.2011, 18:59
Оценка:  0
гость
Я думаю что проблем не должно возникнуть, к нам едут европейские болельщики, хулиганов не пустят, так что все будет нормально.
Green1105    06.12.2011, 18:24
Оценка:  0
Green1105
Мы уже видели готовность наших спецподразделений - недавно в Одессе.....
rupp3rt    06.12.2011, 18:21
Оценка:  0
rupp3rt
При любом скоплении людей возникает угроза.
Вся надежда на наши спецподразделения - чтобы любую угрозу они смогли предотвратить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь