Переключиться на мобильную версию

Бетонная дорога. Открыта новая ВПП аэропорта Харьков

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Во вторник, 29 ноября, в Харькове состоялось открытие обновленной взлетно-посадочной полосы аэропорта, сообщает корреспондент медиа-группы Объектив.
ВПП аэродрома МА Харьков готова к Евро-2012
ВПП аэродрома МА Харьков готова к Евро-2012
AP

Первым бортом, который сел на новую ВПП, стал самолет вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, который прибыл в Харьков с рабочим визитом. Позже здесь приземлились регулярный рейс Киев - Харьков и чартер Копенгаген - Харьков с игроками футбольного клуба Копенгаген на борту. Датчане в среду, 30 ноября, проведут матч Лиги Европы против полтавской Ворсклы.

ВИДЕО: Флешмоб. В Харькове проверили пропускную способность аэропорта

Как отметили в пресс-службе компании DCH, открытие новой ВПП ознаменовало завершение трехлетнего периода масштабных строительных работ по реконструкции одного из важных объектов транспортной инфраструктуры Слобожанщины. Ранее были сданы в эксплуатацию привокзальная площадь и новый пассажирский и VIP-терминалы и временный аэровокзал.

Строительство ВПП началось в августе 2009 года. Решение о создании новой полосы вместо реконструкции старой было обусловлено стремлением не только получить современный авиаобъект, но и увеличить потенциальные мощности аэропорта. Длина новой ВПП - 2 500 метров, что позволяет ей принимать тяжелые воздушные суда Boeing и Airbus. Это означает, что теперь не существует технических препятствий для того, чтобы осуществлять из Харькова прямые беспересадочные перелеты по маршрутам средней дальности.

"С момента сдачи в эксплуатацию нового пассажирского терминала летом 2010 года мы постоянно ведем работу по развитию Международного аэропорта Харьков. Увеличивается число рейсов, расширяется география полетов, появляются новые авиаперевозчики, заинтересованные в сотрудничестве с нами. И в этом ключе значение новой взлетно-посадочной полосы сложно переоценить. Перед харьковским аэропортом открываются широкие возможности!", - отметил гендиректор оператора аэропорта В. Васильченко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь