Переключиться на мобильную версию

Процедура пересечения границы Польши и Украины во время Евро-2012 еще не утверждена

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украинские и польские железнодорожники разработали ряд мероприятий по организации перевозок болельщиков во время проведения Евро-2012. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил замгендиректора Укрзалізниці Леонид Лобойко на пресс-конференции в Киеве.
Порядок пересечения польско-украинской границы еще не согласован
Порядок пересечения польско-украинской границы еще не согласован
uz.gov.ua

По его словам, основная работа ведется по согласованию графика движения поездов и упрощению таможенных и пограничных поездов. Сейчас наибольший пассажиропоток из Европы в Украину ожидается через территорию Польши.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудо заморское. Скоростной поезд Hyundai снаружи и внутри

На совместных совещаниях железных дорог Украины (УЗ) и Польши (ПКП) было определено, что проведение детального анализа по назначению дополнительных поездов будет возможно после проведения жеребьевки, которая состоится 2 декабря 2011 года.

В настоящее время между УЗ и ПКП уже согласованы предварительные размеры движения международных пассажирских поездов через следующие переходы: Ягодин - Дорохуск - пять пар поездов и Мостиска-2 - Пшемысль - пять пар поездов. Пересадку пассажиров предлагается осуществлять на существующих терминалах: Ягодин (УЗ), Дорохуск, Пшемысль, Хелм (ПКП). В качестве резервного будет использовать переход Гребенне (ПКП) - Рава Русская (УЗ).

Что касается упрощения таможенных и пограничных процедур, то Леонид Лобойко отметил, что концепцией функционирования польско-украинской границы во время Евро-2012 предусмотрено два варианта осуществления пограничных и таможенных процедур.

"Один вариант - контроль польских и украинских пограничных служб будет осуществляться в одном месте, другой - отдельные инспекции польских и украинских служб, каждая на своей территории, в пограничной полосе во время следования поезда, с помощью мобильных устройств", - сообщил он.

Сейчас Укрзалізниця совместно с Польской железной дорогой и контролирующими органами Польши и Украины внедряют общую технологию работы контролирующих органов.

Напомним, Укрзалізниця уже огласила план пассажирских перевозок во время Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь