Переключиться на мобильную версию

UEFA выделил на Евро-2012 полмиллиарда евро

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
На проведение финального чемпионата Евро-2012 в Украине и Польше UEFA выделил 500 миллионов евро.
UEFA выделил на Евро-2012 полмиллиарда евро
UEFA выделил на Евро-2012 полмиллиарда евро
АР

Такую цифру во вторник, 16 августа, озвучил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

 "Общая инвестиция UEFA в проведение турнира в Украине и Польше составляет ориентировочно 500 миллионов евро. Именно столько Европейский футбольный союз тратит на проведение самого турнира, плюс - на привлечение различных специалистов для того, чтобы помочь Украине и Польше в проведении Евро-2012 на высшем уровне ", - отметил он.

ВИДЕО: Мечта в Донецке. Ан-225 Мрія пролетает над Донбасс Ареной 

Напомним, как ранее сообщал журнал Корреспондент, в общем украинская казна потратит на Евро-2012 минимум 30,2 млрд грн., то есть $ 3,75 млрд. Это почти 10% госбюджета на 2011 год. А в пересчете на все население страны получится, что каждый украинец отдаст на этот праздник спорта $ 82.

Расходы же Польши на подготовку к чемпионату и вовсе могут показаться баснословными. По словам Адама Ольковича, директора организационного комитета Евро-2012, Варшава израсходует почти в десять раз больше, чем Киев, а именно - $ 35,6 млрд.

_____________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.08.2011, 16:43
Оценка:  0
гость
Денег этих мы всё-равно не увидили бы в своих карманах, а так улицы облагораживают, стадионы строят, аэропорты, хоть не так стыдно будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь