Переключиться на мобильную версию

Евро-2012. В Польше серьезно ужесточат наказание для футбольных хулиганов

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Польское правительство планирует к Чемпионату Европы 2012 принять закон, который серьезно ужесточит наказание для футбольных хулиганов. Так, нарушителей порядка будут судить прямо на стадионах, а за хулиганами следить с помощью браслетов.
В Польше к Евро-2012 серьезно ужесточат наказание для футбольных хулиганов
В Польше к Евро-2012 серьезно ужесточат наказание для футбольных хулиганов
АР

Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает Информационный центр Украина-2012.

На рассмотрение польского Сейма спецзакон по вопросам безопасности во время Евро-2012 попадет в мае. Он предусматривает внесение изменений в 11 законов и 5 кодексов. В частности, судить футбольных хулиганов будут на стадионах в выделенных помещениях путем проведения видеоконференции с судом.

Благодаря дистанционному правосудию, заседания можно будет проводить быстро и без дополнительных расходов на конвоирование в помещение суда и охрану задержанного.

Ужесточат и наказания за ложные сообщения о заминировании. Сейчас за это предусмотрен штраф либо арест до 30-ти дней, после изменений — тюремное заключение от 6 месяцев до 8 лет.

Документ предусматривает также наказание за ношение в общественных местах опасных предметов — ножей, мачете, которые потенциально могут применяться против других людей.

Как подчеркнул министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский, закон носит приоритетный характер для правительства и его уже изучают в польских министерствах.

Напомним, ранее в Харькове к Евро-2012 создали черный список болельщиков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь