Переключиться на мобильную версию

Ибрагимович Златан

Назад к разделу Досье
Форвард Милана и сборной Швеции.
Ибрагимович Златан

Дата рождения: 3 октября 1981 (30 лет)

Рост: 195 см

Вес: 84 кг

Главная звезда сборной Швеции. Играл на двух чемпионатах мира и двух - Европы.

Ибрагимович родился в боснийско-хорватской семье эмигрантов, является воспитанником Мальме, хотя с 20 лет играет за границей.

Весной 2001 года Златан перешёл в знаменитый Аякс, под руководство знаменитого тренера Лео Бенхаккера. Голландцы заплатили за шведа 8 млн долларов, это стало рекордом в истории шведского футбола.

31 августа 2004 года Златан перешёл в туринский Ювентус. Сумма сделки составила 19 млн евро, в три раза больше той суммы, за которую его приобрел Аякс.

Летом 2006 года перебрался в Интер. Это было связано с вылетом Ювентуса в серию B. В составе черно-синих стал чемпионом Италии-2007.

27 июля 2009 года Златан подписал пятилетний контракт с испанской Барселоной. Миланский Интер получил за игрока 46 миллионов евро и камерунского нападающего Самуэля Это’о, которого оценили в 20 миллионов. Таким образом, Ибрагимович стал самым дорогим приобретением за всю историю Барселоны.

28 августа 2010 года было объявлено о переходе Ибрагимовича в Милан на правах годичной аренды, по окончании которой итальянский клуб сможет выкупить права на игрока за 24 миллиона евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь