Переключиться на мобильную версию

Маркиян Лубкивский: Кубок Европы цел и невредим

Назад к разделу Города и стадионы
Информация о хищении или повреждения трофея Анри Делоне во время проведения тура Кубка Европы - главного трофея Евро-2012 - не отвечает действительности.
Трофей Анри Делоне под присмотром Славка
Трофей Анри Делоне под присмотром Славка
AP/ap.org

Об этом Информцентру Украина-2012 заявил директор турнира Маркиян Лубкивский, комментируя некоторые публикации в СМИ.

"Надеюсь, ведущие издания, которые обнародовали эту информацию, учтут этот комментарий. После первых появлений этой информации в СМИ в субботу, 12 мая, мы были убеждены, что интернет-издания, которые уважают свой авторитет, таки проверят свои источники, прислушаются к нашим убеждениям относительно недостоверности информации и опровергнут неправдивые факты на своих сайтах", - заявил директор Евро-2012 в Украине.

"Досадно то, что мы способны думать о себе в таком негативном свете, верить в то, что в то время как в любом уголке земли радостно ожидают кубка и с увлечением и почетом к нему относятся, у нас это может быть иначе. В действительности, киевляне не менее уважительно относились к легендарному трофею, чем жители других городов, которые он посетил. Публика вела себя учтиво, невзирая на то, что кубок не был закреплен или закрыт защитным покрытием", - добавил глава МОК.

Он заверил, что киевляне оказались самой гостеприимной публикой среди городов, которые ранее посетил Кубок Европы, о чем свидетельствует абсолютный рекорд количества фотоснимков с кубком за время его пребывания в украинской столице за один день - 4 370, и это, невзирая на холодную погоду. За два дня пребывания Кубка в Киеве, было сделано 8 000 фотоснимков с трофеем Анри Делоне. 

График трофи-тура Кубка Европы по Украине:

14 мая - Ивано-Франковск, Площадь Победы
15-17 мая - Харьков, Площадь Свободы
18-20 мая - Донецк, Площадь Ленина
21 мая - Днепропетровск, фонтан Одуванчик
23-25 мая - Львов, проспект Свободы
26 мая - Одесса, Думская площадь

Отметим, нападение на Кубок Европы активисткой FEMEN имело место днем 12 мая в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь