Переключиться на мобильную версию

Киберспорт признали официальным видом спорта в Украине

Над проектом работала Федерация киберспорта Украины совместно с Министерством молодежи и спорта страны.
Украинская профессиональная киберспортивная ассоциация
Украинская профессиональная киберспортивная ассоциация
UPEA

Украинская профессиональная киберспортивная ассоциация объявила, что киберспорт стал официальным видом спорта в Украине. 

“Статус официального вида спорта является большой победой и итогом двадцатилетней работы всех участников рынка, энтузиастов, профессиональных и любительских команд, участие и победы в десятках европейских и международных турнирах - то, благодаря чему на киберспорт обратили внимание и начали воспринимать всерьез.

Мы считаем, что новый статус киберспорта это большой шаг навстречу к созданию большого киберспортивного будущего и завоевания мирового лидерства на международной арене для нашей страны и первый шаг к этому - создание UPEA“.

Отмечается, что над проектом работали Министерство молодежи и спорта Украины, Федерация киберспорта Украины (UESF), Международная федерация киберспорта (IESF) и другие региональные правительства.

Руководители собираются развивать инфраструктуру, организацию различных всеукраинских лиг, а также реализацию образовательных инициатив.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь