Переключиться на мобильную версию

Президент МОК о киберспорте: Игры с убийствами никогда не станут частью Олимпийского движения

Томас Бах заявил, что киберспорту нужны серьезные изменения, чтобы войти в олимпийскую семью.
Томас Бах
Томас Бах
Assembly.coe.int

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что киберспортивные дисциплины с жестоким или провокационным содержанием не смогут стать частью Олимпиады.

"В киберспорте присутствует физическая активность, которая сравнима с некоторыми традиционными видами спорта. Но чтобы добиться признания МОК и Олимпийского движения, недостаточно одной физической активности. Киберспорт должен разделять наши ценности.

Нам нужно провести четкую границу в этом отношении. Игры с убийствами, пропагандирующие жестокость или любого рода дискриминацию, — они никогда не станут частью Олимпийского движения.

 Олимпиада всегда была открыта для новых видов спорта, но никогда не забывала о своих корнях. Одни лишь традиции не несут в себе ценности. Если только придерживаться их и не открывать дорогу видам спорта, популярным у молодежи, то движение быстро потеряет всякое значение", - заявил Томас Бах.

Отметим, что киберспорт станет показательной дисциплиной на летних Азиатских играх 2018. Также сообщалось, что киберспорт может войти в программу Олимпиады-2024

Подписывайтесь на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь