Переключиться на мобильную версию

Сегодня стартует The International 2017

Спецтема: The International 2017
Спорт bigmir)net рассказывает о самом важном киберспортивном событии этого года, которое нельзя пропустить.
The International
The International
flickr.com

Уже сегодня, 2 августа, стартует главный киберспортивный турнир этого года – The International 2017. По сложившейся традиции принимать чемпионат мира по Dota 2 будет американский Сиэтл, а местом проведения станет уже знакомая Key Arena.

Что же изменилось по сравнению с прошлым годом? Призовой фонд соревнования все больше, ветеранов все меньше, а кроме того, впервые участники могут вылететь уже после группового этапа, так и не услышав из зала привычное приветствие Гейба: “Добро пожаловать на Интернешнл“.

И пусть вас не смущает разница часовых поясов. Такое нельзя пропустить. Так что советуем запастись кофе и энергетиками, ведь впереди нас ожидают бессонные ночи.

Призовой фонд TI7 бьет все рекорды

The International – один из тех турниров, где в настоящее время нет фиксированного призового фонда. Конечно, есть определенная сумма ($1,6 млн), ежегодно выделяемая Valve, однако с 2013 года итоговый фонд формируется при участии болельщиков.

Сумма призовых постоянно увеличивается благодаря продажам внутриигровой продукции, связанной с сезонным Боевым пропуском – 25% от продаж поступает в фонд турнира.

В прошлом году TI6 собрал самый большой на тот момент призовой фонд в истории киберспорта ($20 770 460). Однако этот рекорд был побит еще за месяц до окончания сборов. На данный момент фонд составляет $23,3 млн, а значит, победителю соревнования помимо Аегиса и титула чемпиона мира достанется как минимум $10 млн.

Новый формат The International

В этом году организаторы турнира Valve в очередной раз изменили формат проведения соревнования. За титул чемпионов будут бороться 18 сильнейших команд (вместо 16) из шести регионов – Китай, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Америка, Европа и СНГ.

Групповая стадия пройдет со 2 по 5 августа. Участники будут разделены на две группы, внутри которых по кругу сыграют друг с другом серии из двух матчей. Команды, занявшие последние места в каждой из групп, покинут соревнование. Остальные 16 коллективов продолжат выступление в плей-офф в сетке Double Elimination, при этом по четыре лучших из каждой группы попадут в верхнюю сетку, остальные – в нижнюю.

Плей-офф стартует 7 августа, а завершится 12-го. Все матчи, кроме первого раунда нижней сетки и гранд-финала, пройдут в формате bo3 (до двух побед). Стартовый раунд нижней сетки предполагает bo1 (до одной победы), гранд-финал – bo5 (до трех побед).

Кроме того, ожидается проведение традиционного Матча всех звезд и конкурс косплея.

Участники TI7

Каждая из 18 команд, которая примет участие на TI7, прошла свой путь. Кто-то удостоился прямого инвайта, кого-то пригласили на закрытые отборочные, а кое-кому даже пришлось пробираться через открытую квалификацию. 

В этом году The International впервые пройдет без участия Natus Vincere, и тем не менее можно смело утверждать, что в зале вновь найдутся те, кто придет с футболками и плакатами в поддержку “рожденных побеждать“, пусть и разочаровавших, но в глубине души все равно любимых.

В очередной раз напомним список участников TI7, каждый из которых однозначно заслужил свое место в этой таблице.

Команда (регион)Состав                   Характеристика                     Как попали на TI7Прогноз
(место)

 

Team Liquid
(Европа)

MATUMBAMAN
Miracle-
MinD_ContRoL
GH
KuroKy

Главные фавориты букмекеров. Команда находится на пике своей формы, все ее стратегии работают, а игроки действуют слаженно и уверенно. Однако не стоит забывать, что статус главного претендента на победу может негативно повлиять на результаты, как это было в прошлом году с OG.
 

Прямой инвайт   1
Evil Geniuses
(Северная Америка)
Arteezy
Suma1L
UNiVeRsE
zai
Cr1t-

Любимчики публики Key-Arena. Злые Гении способны законтрить любого соперника, имея в своем распоряжении уйму стратегий и наработок. Состав EG близок к идеалу, ведь в команде собрались одни из сильнейших индивидуальных исполнителей на своей позиции.
 

Прямой инвайт   2
Virtus.pro
(СНГ)
RAMZES666
N[o]one
9pasha
Lil
Solo

Главная надежда СНГ, как бы банально это ни звучало. “Медведи“ подходят к турниру в потрясающей форме, хотя совсем недавно организация не могла подобрать оптимальный состав. Главными козырями VP являются слаженность в командных действиях и огромный пул героев. Для успеха остается лишь реализовать свой потенциал.
 

Прямой инвайт   3-4
Newbee
(Китай)
Moogy
Sccc
kpii
kaka
Faith

Главные фавориты своего региона. В этой пятерке тяжело найти слабое звено, а сама команда имеет очень высокий винрейт. Впрочем, как и шансы на победу, ведь прямое приглашение в Китае просто так не дают.
 

Прямой инвайт   3-4
OG
(Европа)
n0tail
ana
s4
JerAx
Fly

Повелители мэйджоров. Сейчас у OG есть буквально все для того, что реабилитироваться после провала на TI6. И хотя той игры, которую ребята показывали на The Kiev Major, для победы явно будет недостаточно, никто не удивится, если они снова умудрятся занять топовые места. В случае триумфа в Сиэтле OG выиграют все турниры от Valve в нынешнем сезоне.
 

Прямой инвайт   5-6
Invictus Gaming
(Китай)
BurNIng
Op
Xxs
BoBoKa
Q

Еще одна китайская команда, приглашенная напрямую. На бумаге состав IG выглядит очень сильно, хотя сейчас команда переживает не лучшие времена. Последние результаты не внушают болельщикам оптимизма, так что им остается надеяться, что команда “просто не палит страты“.
 

Прямой инвайт   5-6
LGD.Gaming
(Китай)
Ame
Maybe
old eLeVeN
Yao
Victoria

Стандартная китайская команда с индивидуально сильными исполнителями. Коллектив со скрипом прошел отборочные благодаря тому, что сумел собраться в нужный момент. Возможно, на TI7 пятерка сумеет так же.
 

3 место в квал-ции   7-8
Team Secret
(Европа)
MP
MidOne
KheZu
YapzOr
Puppey

“Секретные“ наверняка рассчитывали получить прямой инвайт, однако этого не случилось. Возможно поэтому, они, словно катком, проехались по своим оппонентам в отборочных. Еще не так давно команда регулярно меняла состав и показывала невнятные результаты, но сейчас их игра с каждым матчем выглядит все лучше, но хватит ли этого для победы на TI7?
 

1 место в квал-ции   7-8
Cloud9
(Северная Америка)
EternaLEnVy
FATA-
MSS
Aui_2000
pieliedie

Еще недавно этот состав назывался Team NP. В последнее время пятерка показывает яркую игру и неплохие результаты. Непредсказуемые Cloud9 со своими безумными стратегиями и айтем-билдами могут, если захотят, играть на равных практически с любой командой.
 

1 место в квал-ции   9-12
IG.Vitality
(Китай)
Paparazi
Sakata
InJuly
dogf1ghts
super

Команда-загадка. Главным талантом является молодой и не совсем опытный Paparazi, который лишь недавно ворвался на просцену, однако уже успел заявить о себе, как об одном из лучших мидеров планеты.
 

1 место в квал-ции   9-12
LDG.FY
(Китай)
Monet
Super
Inflame
AhFu
ddc

Лидером и капитаном второго состава LGD выступает ветеран ddc, один из трех киберспортсменов, который сыграет на всех The International. Еще одним ключевым звеном в команде является Super, который в свое время был одним из лучших мидеров в мире.
 

2 место в квал-ции   9-12
TNC Pro Team
(Юго-Восточная Азия)
Raven
Kuku
Sam_H
Tims
1437

Первые в своем регионе. Команда талантливых игроков во главе с опытным капитаном 1437, бывшим тренером Secret, у которого также появился шанс выиграть кое-что масштабное.
 

1 место в квал-ции   9-12
Execration
(Юго-Восточная Азия)
Nando
CartMan
Raging Potato
Kim0
RR

Темная лошадка. Многие считают этот коллектив чуть ли не главным аутсайдерами, однако недооценивать его не стоит. Не отличаются большим пулом героев или разнообразием стратегий, однако взяв “свой пик“, смогут доставить сопернику немало проблем.
 

3 место в квал-ции   13-16
Team Empire
(СНГ)
Resolut1on
fn
Ghostik
RodjEr
Miposhka

Имперцы не так давно сформировали текущий состав, однако уже успели заявить о себе на нескольких крупных турнирах. Их игра во многом зависит от действий ключевых игроков – fn и Chappie, однако место последнего в качестве вынужденной замены занимает Роман Resolut1on.
 

1 место в квал-ции   13-16
Digital Chaos
(Северная Америка)
mason
Abed
ForeV
BuLba
DuBu

DC достаточно неожиданно завоевали себе путевку на TI7. Стоит отметить, что в своем составе команда имеет одного из самых перспективных киберспортменов мира – 17-летнего филиппинца Abeda, которым первым достиг отметки в 10k MMR.
 

2 место в квал-ции   13-16
Fnatic
(Юго-Восточная Азия)
Ahjit
QO
Ohaiyo
Febby
DJ

Сложно представить состав Fnatic без легендарного Mushi, но это так. В Сиэтл ребята прилетели без своего многолетнего лидера и капитана. Однако на отборочных они выглядели весьма уверенно, да и в целом коллектив является сбалансированным и на TI7 может рассчитывать на слаженную командную работу.
 

2 место в квал-ции   13-16
Infamous
(Южная Америка)
Benjaz
Timado
Kingteka
Matthew
Accel

Перуанцы порвали плей-офф отборочных, не проиграв ни одной карты. Однако не стоит ожидать от этой команды выдающихся результатов. Вероятно, даже попадание на мэйн-ивент турнира для них уже будет успехом.
 

1 место в квал-ции   17-18
Hell Raisers
(Европа)
Swiftending
Keyser
33
MiLaN
j4

Сенсация The International 2017. Единственная команда, которая получила путевку, выйдя из открытой квалификации. Посмотрим, сможет ли такой интернациональный коллектив удивить всех еще раз.

2 место в квал-ции   17-18

 

javascript:void(0)

Интересные факты о The International

1. Еще ни одному игроку не удавалось выиграть турнир дважды;

2. На TI7 примут участие шесть чемпионов прошлых лет: Puppey выиграл турнир в 2011 году,  Faith – в 2012, s4 – в 2013, еще трое представляют состав EG образца 2015 года, однако Aui_2000 в этот раз выступает за Cloud 9.

3. Всего три игрока сыграют на The International в седьмой раз – Puppey, KuroKy и dcc. В седьмой раз турнир не обойдется и без UNiVeRsE, однако здесь имеется оговорка: на первом TI самый богатый ныне киберспортсмен был запасным игроком.

4. Впервые чемпионат мира по Dota 2 пропустят такие легенды, как Dendi, xiao8 и Misery.

5. Впервые на The International не будет участвовать победитель предыдущего турнира в серии (чемпионский состав Wings на TI6 расформирован).

6. В этом году на турнире примут участие представители 25 стран – это рекорд. Впервые на TI выступят киберспортмены из Перу (команда Infamous), Боснии и Герцеговины (HR.MiLaN), Ливана (HR.GH), Греции (HR.Keyser) и Сербии (HR.Swiftending).

Расписание и онлайн

Чтобы оставаться в курсе событий и не пропустить ничего интересного, следите за материалами на Спорт bigmir)net. Результаты всех матчей можно будет узнать в этой статье. Кроме того, на нашем сайте будет доступна онлайн видео трансляция матчей турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь