Переключиться на мобильную версию

Valve изменила систему проведения турниров по Dota 2

Разработчики Dota 2 представили новый формат сезона.
Valve изменила систему проведения турниров по Dota 2
flickr.com

Valve представила новую систему проведения мэйджор-турниров по Dota 2.

В следующем сезоне разработчики будут будут сотрудничать со сторонними турнирами, а за участие в этих чемпионатах игроки получат квалификационные баллы, с помощью которых и будут определяться инвайты на главное соревнование года – The International 2018.

Valve собираются спонсировать турниры двух уровней: major и minor. Мэйджор-турниры должны иметь призовой фонд не менее 500 тысяч долларов, в таком случае разработчики его удвоят. Призовой фонд миноров должен составлять минимум 150 тысяч долларов, которые Valve также удвоят.

Кроме того, все подобные ивенты должны проходить в LAN-формате и принимать участников из всех шести регионов (СНГ, Европа, Северная и Южная Америка, Китай и Юго-Восточная Азия). Сама Valve будет заниматься расписанием чемпионатов, чтобы избежать пересечений в календаре.

Рейтинговые очки будут присуждаться в зависимости от призового фонда турнира и его статуса (Major или Minor), а также от того, насколько близко ивент расположен к The International. При этом баллы будут закреплены конкретно за игроками и сохраняться при трансферах, тем не менее ростер-лока останется. Чтобы облегчить возможные изменения в составе, рейтинг команды будут составлять только три игрока с наилучшими показателями.

Для удобства отслеживания результатов будет введена специальная таблица с рейтингом команд и игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь