Переключиться на мобильную версию

The International 2017: Представление команды - Evil Geniuses

Спецтема: The International 2017
Представляем вашему вниманию одного из участников The International 2017 - команду Evil Geniuses.
Команда Evil Geniuses
Команда Evil Geniuses
twitter.com/EvilGeniuses

История команды Evil Geniuses берет свое начало в 2011 году, когда она участвовала на первом крупном чемпионате мира по Dota 2. В состав тогдашних “гениев“ входили опытные игроки, среди которых были Fear и DeMoN.

Изначально команда не была исключительно американской, в состав входили шведы и датчане. И хотя практически все игроки были опытными, хороших результатов добиться не удавалось. 3 место на The Defense Season 1 - лучшее достижение для EG того периода. Частые смены состава не добавляли стабильности. На The International 2012 EG остановились на 9-12 месте.

Следующий сезон тоже нельзя назвать успешным. Хорошие результаты команда показала только на DreamHack Winter 2012 и RaidCall Dota 2 League Season 1. На квалификациях к TI3 EG не смогли выиграть ни одного матча.

В сентябре 2013 года от команды остались только Fear и UNiVeRsE. Ходили слухи о полном закрытии Дота-дивизиона. Fear решил пойти по другому пути: деятельность команды была временно приостановлена, параллельно был сформирован микс S A D B O Y S, в который вошли молодые игроки. Наиболее известным был Arteezy, который прославился на MLG Championship Columbus.

Читай также: Формат турнира The International 2017

В феврале 2014 года благодаря отличным результатам микса, все игроки данного эксперимента переходят пот тег Evil Geniuses, - по сути, команда перерождается, а ее история получает новый виток. Капитаном стал американец ppd. Однако, ситуацию омрачила болезнь Fear - из-за травмы локтевого сустава он не мог играть в прежнем режиме, и перед TI4 последовала вынужденная замена на mason. Несмотря на это, на The International 2014 команда показала яркую и интересную игру. И хотя опыта игра на таких больших турнирах не хватало, EG оказались единственной командой Запада, вошедшей в топ-4.

С тех пор EG стали одними из главных фаворитов всех крупнейших турниров. Вскоре в команду вернулся Fear.

После успеха зачастую всегда приходит спад – именно это произошло со “злыми гениями“ после чемпионата. Однако в 2015 году Fear вновь находит молодого и перспективного игрока, которому на тот момент было всего 14 лет.

 

 

Новичком команды  стал игрок пакистанского происхождения SumaiL, которому удалось за короткий срок стать звездой мирового уровня. EG побеждают на Dota 2 Asia Championships, а в августе 2015 года становятся Чемпионами Мира, выиграв The International 2015.

Дальнейшие смены состава и “обмены“ с Team Secret ударили по престижу команды, но это не мешало “Злым Гениям“ стабильно держаться в топе, почти всегда занимая призовые места.

Читай также: Призовой фонд The International 2017 начал отставать от уровня прошлого года

На TI6 команда получила “бронзу“. Даже уход Fear и ppd не повлиял на положение коллектива - EG по прежнему сильны и готовы дать бой любому сопернику.

Стоит отметить, что благодаря победе на The International 2015, которая принесла Evil Geniuses 6,6 млн долларов, а также двум третьим местам в 2014 и 2016 году, суммарный доход команды по Dota 2 составляет около 16 млн долларов, что делает “злых гениев“ самими богатыми в истории киберспорта. 

Турниры, в которых приняли участие Evil Geniuses в 2017 году:

 

 

Текущий состав Evil Geniuses:

  • Андреас “Cr1t-“ Нильсен  
  • Артур “Arteezy“ Бабаев
  • Людвиг “zai“ Уолберг
  • Саид “SumaiL“ Самаил Хассан
  • Саахил “UNiVeRsE“ Арора

Отметим, что на нашем сайте будет доступна онлайн видео трансляция The International 2017.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь