Переключиться на мобильную версию

Российский юрист решил защитить детей от Dota 2

Новосибирский юрист хочет запретить Dota 2 из-за пропаганды каннибализма и садо-мазохизма.
Персонаж "Королева боли"
Персонаж "Королева боли"
dota2.ru

Новосибирский юрист общественной организации Потребдозор Антон Тихонов написал письмо Valve, требуя запретить игру для лиц младше 18 лет. По мнению юриста, игра нарушает законодательство РФ, В частности, закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, так как при регистрации в игре она не запрашивает возраст пользователя.

Смотри также: Na’Vi показали новую тренировочную базу

“Мы зарегистрировали в системе новый аккаунт, на новый компьютер скачали игру, и нигде нам система не предложила указать возраст. То есть неустановленная личность любого возраста может начать играть.

В игре складывается положительный образ алкоголя. Некоторые герои пьют его и становятся сильнее. Есть персонажи, занимающиеся каннибализмом. Они едят трупы. Есть возможность покупать персонажей, есть намеки на секс - все персонажи женского пола очень откровенно одеты. Есть сквернословие, один персонаж, Королева боли, если я не ошибаюсь, пропагандирует садизм-мазохизм.

Читай также: Я большой фанат WoW, но иногда сам не понимаю, почему играю в него - чемпион UFC

Примерно полтора месяца назад я написал письмо в Америку, в Valve Corporation, что если они намерены распространять игру на территории России, то приведите информационный продукт в соответствие с требованием российского законодательства. Они, естественно, проигнорировали наше обращение.

Сейчас мы отправили все материалы на экспертизу психиатру и по итогам его экспертизы намерены подавать в суд с целью запретить игру“, – рассказал правозащитник.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Роналдо приобрел часть акций киберспортивной организации.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
perforaptor    06.04.2017, 17:43
Оценка:  0
perforaptor
гость  (аноним)  30.01.2017, 21:24
Оценка:  +1
гость
Юрист юморист ну и чепушило давай лечи детей боярышником
Alex_Shadow    30.01.2017, 21:10
Оценка:  +1
Alex_Shadow
"То есть неустановленная личность любого возраста может начать играть."
А что мешает неустановленной личности любого возраста нажать на кнопку "18+" ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь