Переключиться на мобильную версию

WESA основала первый киберспортивный арбитражный суд

Всемирная киберспортивная ассоциация основала первый арбитражный суд для профессиональных геймеров.
Команда Fnatic - одна из основателей WESA
Команда Fnatic - одна из основателей WESA
thescoreesports.com

WESA представила первый киберспортивный арбитражный суд. Об этом ассоциация сообщила на своем официальном сайте.

Смотри также: CS:GO Как игроки mousesports “похоронили“ себя в матче против Cloud9

Он станет альтернативой более длительным и дорогостоящим судебным процессам. С помощью новой структуры будут решаться споры по контрактам, выплатам призовых и многое другое. Вердикты будут выноситься беспристрастной группой из трех арбитров, однако стороны имею право выбрать единого судью. Не смотря на то, что основателем арбитражного суда является WESA, он не будет зависеть от организаций.

“Наличие структуры, в которую игроки смогут обратиться при необходимости, является важной частью в обеспечении безопасности их карьеры. Команды и организации смогут быть уверены, что их интересы защищены“, – заявил Виктор Жендеби, председатель совета игроков.

Читай также: Момент дня в CS:GO: Как ScreaM из USP убил всю вражескую команду

Судебный процесс будет начинаться с письменных заявлений, передаваемых непосредственно в суд  с указанием вопроса. В случае необходимости будет проведено устное слушание.

WESA была основана в мае 2016 года их восьми известных киберспортивных организаций (Fnatic, Natus Vincere, EnVyUS, Virtus.Pro, G2 Еsports, Faze, mousesports, Ninjas in Pyjamas) при участии ESL.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что ФИФА займется созданием киберспортивного направления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь