Переключиться на мобильную версию

Из Blizzard ушел создатель вселенных Warcraft, Diablo и StarCraft

Старший вице-президент Blizzard Entertainment Крис Метцен оставил свою должность и ушел на пенсию.
Крис Метцен уходит на пенсию
Крис Метцен уходит на пенсию
celebritynetworth123.com

Известный геймдизайнер Крис Метцен после 23 лет работы покинул студию Blizzard. Об этом он сообщил сам в соответсвующем письме фанатам и коллегам.

Читай также: Состоялся выход дополнения World of Warcraft: Legion

Метцен работал в компании практически с момента ее основания и был одним из ведущих дизайнеров игровых серий Warcraft, Diablo и StarCraft.

В 1994 году Метцен работал над иллюстрациями и документацией к игре Warcraft: Orcs and Humans, а год спустя написал несколько сценариев и миссий для Warcraft II: Tides of Darkness. Вместе со своим коллегой Биллом Ропером в 1996 году он придумал концепцию вселенной Diablo, а потом взял на себя роль ведущего дизайнера и сценариста по научно-фантастической стратегии StarCraft. К моменту выхода Warcraft III: Reign of Chaos Метцен уже занимал должность креативного директора проектов Blizzard. Он создавал сценарии и писал истории персонажей, а некоторых из них даже озвучивал. Именно его голосом разговаривают Тралл (Warcraft), Король Скелетов (Diablo) и Призрак (StarCraft).

Читай также: Европейский финал по World of Warcraft пройдет в Киеве

В свободное от разработки игр время Метцен создавал графические новеллы и писал рассказы. К примеру, в 2005 году он выпустил комикс Солдат-76, герой которого стал прообразом персонажа в шутере Overwatch.

По словам 42-летнего Метцена, после ухода из Blizzard он намерен проводить больше времени с семьей: “Я сказал, что ухожу, так как не собираюсь переходить в другую компанию или начинать какой-то новый проект. Это были прекрасные годы. Настало время притормозить, расслабиться, лечь на диван и растолстеть“.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Blizzard анонсировала новые турниры по Heroes of The Storm.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь