Переключиться на мобильную версию

FIFA против PES – какой футбольный симулятор лучше

Вечное противостояние FIFA и PES вскоре получит новый виток - выходят новые части. Спорт bigmir)net пытается выяснить, какая же из игр на этот раз окажется лучшей.
Футбольные поклонники с нетерпением ждут выхода FIFA и PES
Футбольные поклонники с нетерпением ждут выхода FIFA и PES
easports.com

Ни для кого не секрет, что поклонники футбольных симуляторов уже давно разбились на два лагеря. Одни являются сторонниками FIFA, тогда как другие считают Pro Evolution Soccer лучшим футбольным симулятором. Так кто же из них прав? Покажет выход новых частей серии. FIFA 17 и Pro Evolution Soccer 2017 выйдут уже совсем скоро и Спорт bigmir)net предлагает сравнить нововведения двух ведущих футбольных симуляторов. 

Геймплей 

Игровой процесс FIFA и PES всегда разительно отличался. Если FIFA всегда предлагала нам высокие скорости и динамику, то PES являлся более размеренной игрой. В новых частях разработчики продолжают придерживаться своего курса. 

EA Sports пообещала в новой FIFA улучшенную систему пасов, переработала системы розыгрыша стандартов, улучшила физику и искусственный интеллект. Насколько реальность совпадет с ожиданиями игроков - покажет выход игры. Пока же создается впечатление, что в этом году канадская студия не делала упор на кардинальные изменения в геймплее. Простые игроки, которым удалось уже поиграть в предрелизную версию отмечают, что по ощущениям игра больше похожа на FIFA 15. Является ли это плюсом? Сложно сказать, однако 16-ая часть серии по части геймплея откровенно разочаровала. 

В PES уделено много внимания тактической составляющей
В PES уделено много внимания тактической составляющей
twitter.com/officialpes

Что же до Pro Evolution Soccer, то тут обещают куда больше изменения по части геймплея. В частности, много внимания было уделено игре голкиперов, которые в прошлых частях серии играли не лучшим образом.Также много внимания было уделено работе с контролем мяча, что позволит лучше чувствовать игру. Помимо всего прочего, был сделан акцент и на тактике. Тики-така, контр-прессинг и прочие тактические ухищрения будут доступны игрокам по ходу матча. Обещают, что ИИ (искусственный интеллект) будет подстраиваться под тактические изменения. 

Вердикт: По первым впечатлениям, в плане геймплея PES проделал более кардинальную работу и поклонники серии должны быть довольны. EA Sports же решило вернуться к тем наработкам, которые использовались в прошлых частях. 

Графика

FIFA 17 может похвастаться новым движком. Frostbite использовался в таких сериях игр как Battlefield и Mirror's Edge. Естественно, что при новом движке нас ждет более реалистичное освещение, лица и болельщики. Также EA Sports не поленилась и сделала подтрибунные помещения, которые мы можем лицезреть перед началом матчей. Большое внимание было уделено и лицам футболистов, которые с каждой серией становятся реалистичнее. Более того, не остались без внимания и тренеры. Теперь на бровке будут стоять реальные тренеры, такие как Клопп, Гвардиола или Моуринью. 

Движок Frostbite должен освежить графику в FIFA
Движок Frostbite должен освежить графику в FIFA
easports.com

PES пока остается на старом движке и улучшит те наработки, которые были раньше. Если это так, то приходится констатировать, что по части графика продукт KONAMI будет уступать своему конкуренту. 

Вердикт: В плане графики FIFA продолжает удерживать лидерство.

Лицензии

Читай также: Рейтинг лучших футболистов мира по версии FIFA 17

Лицензированные лиги, турниры и клубы всегда были одним из козырей FIFA. Канадская серия в этом плане всегда на коне и держит руку на пульсе футбола. К огромному количеству лиг на этот раз добавился и японский чемпионат. Полностью лицензировали и бразильскую лигу, которая и так присутствовала в игре. Что же до сборных, то теперь в игре доступна сборная Украины. Никуда не делся и донецкий Шахтер, который уже несколько лет представлен в FIFA. Эксклюзивное партнерство с АПЛ позволяет добавить в игру стадионы всех 20-ти команд, а интерфейс во время трансляций будет точно копировать реальный аналог. Теперь же EA Sports добилась аналогичного соглашения и с Ла Лигой, что дает повод нам ожидать в одной из последующих серий много новых стадионов и лиц. 

В FIFA появятся японские клубы
В FIFA появятся японские клубы
twitter.com/easportsfifa

KONAMI пытается хоть как-то компенсировать отсутствие лицензированных лиг. На этот раз японская студия сумела “точечно усилиться“. Эксклюзивные соглашения с Ливерпулем, Боруссией Дортмунд и Барселоной позволят команде внести в игру эти команды, их формы и стадионы. В свою очередь, PES лишил своего конкурента FIFA стадиона Камп Ноу, который будет доступен теперь только в японской серии. Что касается международных турниров, то к еврокубкам и Копа Либертадорес добавилась азиатская Лига чемпионов. Также в игре появится чемпионат Чили. В остальном же, игроков вновь будут ожидать команды под названием Норт Лондон и Манчестер Блу. 

Вердикт: PES по прежнему крупно уступает в этом плане, однако стоит отдать должное KONAMI. В этом году было приложено максимум усилий для того, что бы привлечь в игру реальные турниры и команды. 

Режимы

Читай также: Звезды мирового футбола оценили друг-друга в FIFA 17

В FIFA появится новый режим, называемый Story Mode. В нем нам предстоит играть за молодого футболиста Алекса Хантера. Режим включает в себя не только выступления за игрока, но и сюжетную линию, принятие важных решений, околофутбольные моменты и прочие атрибуты профессиональной жизни футболистов. На месте и другие режимы - Карьера, Ultimate Team. Изменения в этих режимах не столь существенны. 

В режиме Story Mode мы будем играть за Алекса Хантера
В режиме Story Mode мы будем играть за Алекса Хантера
easports.com

В PES не решили добавлять новые режимы. Аналогом Story Mode будет уже давно известный режим Become a Legend. Возможно, в этом году разработчики удивят чем-то новым в этом режиме. Также у PES есть права на Лигу Чемпионов и Лигу Европы, что позволило добавить эти турниры в игру. Никуда не делась Мастер-Лига и аналог Ultimate Team - myClub. 

Вердикт: Пока неизвестно, что выйдет из Story Mode, однако режим выглядит многообещающе. 

Онлайн

В свое время Ultimate Team стал для серии FIFA глотком свежего воздуха, однако за годы изменений в режиме было критично мало. В прошлом году был добавлен FUT Draft, который положительно был воспринят игроками. Нововведения безусловно будут, однако известно о них на данный момент мало. Пользователей XBOX же порадуют новыми карточками легенд - теперь в наборах могут выпасть такие игроки как Карлес Пуйоль, Джейми Каррагер, Хуан Себастьян Верон и другие. 

myClub - аналог Ultimate Team в PES
myClub - аналог Ultimate Team в PES
twitter.com/officialpes

Konami анонсировало изменения в режиме myClub и пытается навязать конкуренцию Ultimate Team. Японцы обещают наладить сервера и устранить те баги и особенности, которые раздражали игроков. По прошлой части серии было очевидно, что попытка сделать свой онлайн-режим пока не увенчалась особым успехом и не была положительно встречена игроками.

Вердикт: Предварительно судить об онлайн-режимах сложно и время выявит недостатки, однако сложно сказать, за счет чего myClub сможет обставить Ultimate Team. 

Дата выхода:

PES 2017 выйдет немного раньше. 15 сентября игра будет доступна на всех платформах. Тогда как FIFA 17 будет выпущена 29 сентября.  

Мнение Спорт bigmir)net

Конечно же, отдать заведомо кому-то преимущество будет сложно - уж слишком разные получаются игры от KONAMI и EA Sports. Серия PES продолжает делать упор на развитие геймплея, тогда как FIFA сильна своей онлайн-составляющей. Выбор между FIFA и PES является делом привычки для большинства игроков, поскольку за каждой из серий тянется история, внушающая уважение. Как бы то ни было, в последние несколько лет серия FIFA удерживала лидерство и, похоже, в этот год продажи симулятора от EA Sports вновь будут бить рекорды. Но и PES похоже намерен выйти из тени. В последние пару лет серия переживала не лучшие времена и в этом году разработчики постарались, что бы прервать доминирование конкурента. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2016, 22:45
Оценка:  0
гость
Сервера гавно, а игра крутая pes 17 рулит но не в сети(((((
гость  (аноним)  18.09.2016, 22:44
Оценка:  0
гость
Да точно сложно и вто же время круто! Но есть одно но сервера главного! Онлайн давай нормальный и фифа не нужна будет
гость  (аноним)  06.09.2016, 11:40
Оценка:  +1
гость
pes сложнее играть, однако движок реалистичней, лучше физика. Держание мяча, прием, удар, дриблинг, подкаты - все продумано идеально, как по настоящему. Fifa легче играть и движ более мультяшный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь