Переключиться на мобильную версию

В России осудили киберспортсмена

Суд Белгорода признал вину игрока, который нарушил договор с командой.
Иван "Gorec" Картанков
Иван "Gorec" Картанков
hellraisers.pro

В России впервые привлекли к ответственности киберспортсмена за нарушение контракта.

Суд Белгорода признал вину игрока, который нарушил договор с Arcade eSports. Служители Фемиды присудили ему выплату компенсации более чем в 100 тысяч рублей и это первый случай в судебной практики России.

Читай также: От TI5 к TI6: Заработки команд за сезон в Dota 2

Как поясняет портал Game2day, летом 2015 года в состав по Dota 2 был принят игрок Иван “Gorec“ Картанков. Согласно заключенному договору, он должен был защищать цвета команды в течение трех месяцев с возможностью продления этого срока.

Однако игрок допустил сразу несколько грубых нарушений условий контракта. В числе проступков – отсутствие на буткемпе, проведение переговоров с другими организациями и беспричинный отказ от использования командного тега.

Как отмечают эксперты, подобные действия – не редкость в компьютерном спорте. Однако Arcade eSports решила отстоять свои права в судебном порядке. Доводы представителей организации оказались достаточно вескими: впервые в истории российского киберспорта игрок понесет наказание за нарушение договора в соответствии с законом.

Читай также: Про-игроки в Dota 2 получили спортивные визы в США

Свердловский районный суд Белгорода признал вину Ивана “Gorec“ Картанкова в нарушении условий договора с Arcade eSports. Согласно судебному решению от 8 июля, игроку полагается выплатить компенсацию в размере около 115 тысяч российских рублей. Стоит отметить, что ответчик по иску отстаивать свои интересы не явился.

Отметим, С недавних пор киберспорт в России имеет официальный статус. Соответственно изменился подход к нему, и выросла ответственность игроков перед организациями, заключившими с ними контракт.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что киберспортсмена отстранили от турниров за сексуальное домогательство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь