Переключиться на мобильную версию

Матч Португалия - Венгрия признан лучшим на Евро-2016

Назад к разделу Евро 2016
Эксперты УЕФА определили ТОП-5 матчей чемпионата Европы по футболу.
Матч Португалия - Венгрия признан лучшим матчем на Евро-2016
Матч Португалия - Венгрия признан лучшим матчем на Евро-2016
uefa.com

Прошло уже достаточно времени после того, как сборная Португалии победила на Евро-2016. Эксперты УЕФА выбрали пятерку лучших матчей из 51 игры турнира, который проходил во Франции.

Лучшим поединком по версии специалистов стал матч группового этапа Венгрия - Португалия, завершившийся вничью, 3:3. 

В этом матче было все: фактор шока, игра на встречных курсах и великолепные голы. Все началось с Золтана Геро, поразившего ворота ударом с полулета. Незадолго до перерыва Нани восстановил равновесие, но в самом начале второго тайма Болаж Джуджак снова вывел венгров вперед. Чуть позже Криштиану Роналду стал первым в истории футболистом, забивавшим в финальных стадиях четырех Евро. Знаковый мяч форвард провел пяткой. Но и это было не все. Джуджак сделал счет 3:2, и снова на помощь португальцам пришел Роналду, добывший важную ничью. Благодаря заработанному очку сборная Португалии наряду с венграми пробилась в 1/8 финала. Остальное, как говорится, уже история.

На второе место эксперты поставили матч Италия - Иcпания 2:0. Конец золотой эры испанского футбола? Победители двух предыдущих чемпионатов Европы на момент начала матча не проигрывали в финальных стадиях Евро на протяжении десяти лет. Именно испанцы разгромили “скуадру адзурру“ в финале 2012 года (4:0), однако голы Джорджио Кьеллини и Грациано Пелле обеспечили команде Антонио Конте убедительный реванш.

На 3-м месте оказался матч стадии плей-офф Уэльс - Бельгия 3:1. Многие уже видели “красных дьяволов“ в финале, особенно после того, как команда Марка Вильмотса попала в более легкую половину сетки плей-офф. Все шло по плану, когда в дебюте Раджа Наингголан мощнейшим ударом открыл счет. Но у дебютантов финальной стадии чемпионата Европы были другие идеи на сей счет. Эшли Уильямс восстановил паритет, а затем Хэл Робсон-Кану вывел валлийцев вперед. В концовке Сэм Воукс здорово пробил головой и установил окончательный результат на табло.

Замкнули пятерку лучших игры Германия - Италия (1:1, 6:5 по пенальти) и Франция - Исландия (5:2).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь