Переключиться на мобильную версию

Евро-2016 в фотографиях: Самые яркие моменты чемпионата Европы

Назад к разделу Евро 2016
СПОРТ bigmir)net предлагает вспомнить самые красочные мгновения минувшего Евро-2016.

Евро-2016 проходил на полях Франции с 10 июня по 10 июля, где впервые в своей истории праздновала успех сборная Португалии.

Чемпионат Европы, как и полагается для континентального первенства, был полон событий, интриг, счастливых моментов, разочарований, а редакция СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию самые яркие из них:

Сейв от Жерома Боатенга

Пожалуй лучшая возможность национальной сборной Украины забить на минувшем Евро-2016 была в матче группового этапа против команды Германии, но немецкий защитник Жером Боатенг выбил мяч с линии ворот в эффектном прыжке.

EPA/UPG

Болельщики сборной Исландии и знаменитые хлопки

Сборная Исландии на этом чемпионате Европы приятно удивила не только своей игрой, но и теплыми отношениями со своими болельщиками. Такое единение между футболистами и фанатами современный футбол давно не видал, а их известные хлопки скопировали даже хозяева турнира.

EPA/UPG

Братья по две стороны баррикад

В поединке группового этапа Швейцария – Албания встретились два родных брата. Гранит Джака сыграл за швейцарскую сборную, Талант Джака – за Албанию. Дело в том, что родители футболистов – косовские албанцы, мигрировавшие в Швейцарию в 1989 году.

EPA/UPG

Столкновения в Марселе

Негатив.

Это, пожалуй, единственное чем запомнились россияне на Евро-2016. Национальная сборная не показала достойной игры, а их болельщики отметились лишь массовыми беспорядками.

EPA/UPG

Сэлфи со звездой 

По окончании поединка Португалия – Австрия на поле выбежал персональный поклонник Криштиану Роналду с целью сфотографироваться с кумиром. Стоит отдать должное лидеру португальской сборной, который, в свою очередь, обратился с просьбой к охранникам не трогать фаната и дать возможность сделать с ним сэлфи. Парниша тогда еще не знал, что фотографируется с будущим чемпионом Европы.

EPA/UPG

Самая красивая болельщица

С каждым годом стадионы посещают все больше и больше девушек, а матчи такого ранга уж тем более. СПОРТ bigmir)net выбрал украинку Владу Щеглову, как самую красивую и эффектную болельщицу.

EPA/UPG

Нереализованный пенальти Роналду

И вновь Роналду, и вновь матч группового раунда против сборной Австрии. 

Его реакция на незабитый одиннадцатиметровый удар породила в интернете тысячи мемов.

EPA/UPG

Фатальная рука от Швайнштайгера

Если в четвертьфинале рука Жерома Боатенга не изменила исход встречи, то рука Бастиана Швайнштайгера стала фатальной. Было множество споров на тему: “Стоило ли назначать пенальти?“, но касание было, итальянец Никола Риццоли указал на точку, а французы отправили “немецкую машину“ на металлолом.

EPA/UPG

Самый смелый в мире болбой

Перед стартом матча 1/2 финала Португалия – Уэльс один из волонтеров турнира принял участие в фотосессии португальцев. Когда паренька не пустили устроиться по центру, то он не растерялся и просто встал с краю.

EPA/UPG

Поцелуи от Димитри Пайе

О таком праздновании гола давно все позабыли, если бы не полузащитник сборной Франции. Каждый раз он целовал бутсу Антуану Гризманну, когда его коллега по команде отличался точным ударом в ворота соперников.

EPA/UPG

Нюхач

Наставник национальной сборной Германии, кажется, забыл, что находился под присмотром тысяч камер во время Евро-2016, потому как несколько раз оконфузился своим поведением.

Сперва наставник “Бундестим“ засунул свою руку в штаны, после чего принялся ее нюхать. Но на этом Лев не остановился. Спустя несколько матчей тренер снова принялся за свое.

EPA/UPG

Ножницы в исполнении Шакири

Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири забил невероятно красивый гол на 82-ой минуте поединка в матче 1/8 финала против сборной Польши, пробив с линии штрафной красивым ударом ножницами.

По мнению большинства болельщиков, этот гол, безусловно, является лучшим на Евро-2016.

EPA/UPG

Перекладина, падение, Буффон

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон радовался победе сборной над Бельгией в матче первого тура Евро-2016 словно ребенок.

После финального свистка стартового для итальянцев матча, Буффон праздновал победу словно ребенок. Голкипер решил покачаться на перекладине, но не удержался и упал. К счастью, падение Буффона обошлось, а сборная Италии в итоге добралась до четвертьфинала.

101greatgoals.com

Модный приговор от Перишича

Полузащитник сборной Хорватии Иван Перишич покрасил волосы в цвет национального флага своей страны накануне поединка 1/8 против команды Португалии. Увы, это не помогло ни хавбеку ни хорватскому коллективу. Сборная Хорватии уступила будущему триумфатору Евро-2016 в дополнительное время со счетом 0:1.

Смотри также: Самые стильные прически минувшего Евро-2016.

EPA/UPG

Слезы радости и печали Роналду

Капитан национальной сборной Португалии Криштиану Роналду получил травму после столкновения с Димитри Пайе во время финального матча. Спустя несколько минут Роналду попробовал вернуться на поле, но боль в суставе не позволила ему продолжить поединок. Покидал поле Криштиану со слезами на глазах, а спустя время слезы разочарования сменили слезы радости.

EPA/UPG

Ирландские фанаты

Болельщики сборной Ирландии - наилучшие. К такому выводу мы пришли после позитива, который они несли весь прошедший чемпионат Европы, а по окончанию континентального первенства городские власти Парижа вручили медаль ирландским фанатам за хорошее поведение.

EPA/UPG

Боль и утрата Срны

У Дарио Срны по ходу турнира случилось несчастье – умер отец. Капитан сборной Хорватии слетал домой на похороны, но вернулся уже к следующему поединку, в котором не смог сдержать эмоции во время исполнения национального гимна.

EPA/UPG

Тренеришка

Лидер португальской сборной покинул поле из-за травмы в финале Евро-2016, но на этом поединок для него не закончился. Криштиану эмоционально подсказывал своим партнерам, покидая из раза в раз техническую зону.

EPA/UPG

“Хорошо, что Puma не делает контрацепцию“

Футболисты швейцарской сборной вынуждены были заменить форму во время поединка против команды Франции пять раз из-за того, что футболки попросту рвались. Первой жертвой стал экс-игрок киевского Динамо Адмир Мехмеди. Следом за ним по разу меняли футболки Блерим Джемайли, Брель Эмболо, а также дважды Гранит Джака.

EPA/UPG

Разбитая голова Чорлуки

В первом же матче Ведран Чорлука получил неприятное рассечение, а уже в следующем поединке хорват вышел с повязкой на голове, получив сравнение с главным “танкистом“ в футболе Петером Чехом.

EPA/UPG

Штаны Кирая

Несмотря на то, что голкипер сборной Венгрии Габор Кирай стал надевать штаны на футбольные матчи задолго до Евро-2016, именно на этом турнире венгр влюбил в себя, пожалуй, всех зрителей, а слава о нем добралась даже до Канады.

EPA/UPG

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь