Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Португальцам поспособствовала сетка плей-офф Евро-2016

Назад к разделу Евро 2016
Экс-наставник Днепра рассказал, что его удивил на Евро-2016.
Мирон Маркевич
Мирон Маркевич
ФК Днепр

"Уверен, что кроме почитателей сборной Португалии, вряд ли кто-то рассчитывал увидеть эту команду на вершине европейского первенства.

Думаю, на роль победителей было много других претендентов, которые своей игрой показывали, что достойны быть лучшей командой континента. Португальцам поспособствовала сетка плей-офф турнира. Если бы они попали в компанию к Испании, Италии, Германии и Франции, то шансов у них не было бы.

Конечно, нельзя сказать, что португальцы слабы. У них индивидуально сильные исполнители. Даже не считая Криштиану Роналду. Хорошо себя зарекомендовал прежде всего их молодой талант Ренату Санчеш, неожиданно классно сыграл Нани, который на протяжении сезона в Фенербахче выглядел неубедительно.

На чемпионате Европы я ставил на Англию, поскольку видел потенциал этой сборной и ее исполнителей. Перед началом турнира я в одном из интервью сказал, что англичане могут выиграть чемпионат, но, на удивление, подопечные Роя Ходжсона совершили слишком много ошибок, причем порой роковых...

Меня удивил дебютант таких турниров сборная Уэльса дошла до полуфинала, и этим все сказано. Исландия с населением чуть более 300 тысяч, так же впервые попав в финальную часть европейского первенства, пробилась в четвертьфинал турнира. И нет ничего удивительного в том, что на родине эти сборные встречали как героев. Не могу обойти вниманием поляков, которые во Франции не проиграли ни одного матча в основное время, но так распорядилась судьба, что им пришлось уехать домой после 1/4-й. Хотя, я уверен, с качеством их игры в полуфинале "бело-красные" не были бы мальчиками для битья", - считает Маркевич

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что сборная Португалии впервые в своей истории победила на чемпионате Европы. В финальном матче португальцы переиграли хозяев Евро-2016 Францию и стали победителем турнира. Победным стал удар Эдера на 109-й минуте.

Отметим, что Португалия почти весь матч играла без своего лидера – в средине первого тайма травму получил Криштиану Роналду.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь