Переключиться на мобильную версию

Агент: Украина была бы главным фаворитом на Евро-2016 по футбольной коррупции

Назад к разделу Евро 2016
Агент Андрей Головаш прокомментировал выступление сборной Украины на чемпионате Европы.
Сборная Украины в матче с Польшей
Сборная Украины в матче с Польшей
EPA/UPG

“Я до сих пор не могу понять, что это было, какие задачи ставил перед командой тренерский штаб, и из чего исходил, формулируя эти самые задачи. Если главной целью было заиграть Зинченко для будущего трансфера и набить скамейку запасных в своих личных интересах, тогда вопросов нет: тренерский штаб со своей задачей справился полностью. Однако для достижения спортивного результата, нужно хотя бы немного ориентироваться в том, что происходит за бортом украинского чемпионата.

Читай также: Менеджер: Готов привезти для Маркевича в сборную Украины лучших мировых специалистов

Я считаю, что Евро-2016 стало лакмусовой бумажкой, которая показала результаты, которые лично я прогнозировал очень давно. Мы постепенно строили стадионы, методично уничтожая то, для чего они строились. Дело не только в турнирном антирекорде.

Я всегда называл украинский футбол “консервной банкой“, со своими правилами, авторитетами и искусственно зажженными “звездами“. Долгие годы делалось все, для того, чтобы из этой закупоренной банки никто не выпрыгнул и – не дай Бог! – не увидел, как оно должно быть на самом деле. На определенные должности вводились определенные люди, велась какая-то внутренняя политика.

Читай также: Маркевич: Надо дать Шевченко шанс во главе сборной Украины

А закончилось то, что если бы сегодня проводилось первенство Европы по футбольной коррупции, мы были бы на таком турнире главными фаворитами. И это тоже одна из составляющих провала, который мы получили на Евро. Мне очень хочется верить, что удерживать на плаву искусственно созданное в украинском футболе “болото“ станет все сложнее и сложнее. Даже несмотря на то, что его жители ко всему привыкли и их все устраивает“, – заявил Головаш.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что сборная Украины проиграла все три матча Евро-2016. После чего главный тренер “сине-желтых“ Михаил Фоменко подал в отставку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.07.2016, 14:09
Оценка:  0
гость
И кто будет копаться в этом болоте?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь