Переключиться на мобильную версию

Конте: С оптимизмом смотрю в будущее итальянского футбола

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Италии Антонио Конте прокомментировал поражение по пенальти в матче 1/4 финала Евро-2016 против Германии.
Конте доволен проделанной работой в сборной Италии
Конте доволен проделанной работой в сборной Италии
EPA/UPG

"Тот факт, что чемпионы мира изменили стиль игры в матче с нами, говорит о том, как они нас уважают. Тяжелый матч для парней, во всех аспектах. Обидно вылетать вот так, по пенальти. Тем более, что перед четвертым пенальти мы вели в серии. Но сборная Германии — выдающаяся команда, сильнейшая в мире", - начал Конте. 

Читай также: Лев: У итальянцев очень сильный характер, но мы им не уступили

"Мы верили, что сможем победить, поэтому и разочарование в раздевалке огромное. Мы верили в свою мечту, цеплялись за нее ногтями, зубами, чем могли. Мы знаем, что порой футбол приносит удовлетворение. Но порой и огорчение. Ребята могут ехать домой с чистой совестью и осознанием того, что они сделали. Они останутся в моем сердце. Мы провели вместе два фантастических года, и я буду вечно благодарен всем футболистам, штабу, менеджерам по экипировке - всем. У нас была волшебная семья, и очень жаль, что сегодня все это закончилось", - сказал тренер. 

"Решение покинуть сборную после двух лет работы было принято давно. Не стану отрицать, что были моменты, когда мне бы хотелось иметь возможность остаться. Мы оставили неизгладимый след. Надеюсь, из этого выйдет толк. Для некоторых ребят это был первый раз, и теперь они могут расти дальше, отталкиваясь от этого опыта. Когда ты отдаешь все силы, никому и в голову не приходит критиковать тебя. Эти парни сделали больше, чем требовал долг, они отдали все без остатка, и, мне кажется, люди видят это. Ты любишь свою страну и свою футболку. Я с оптимизмом смотрю в будущее итальянского футбола", - заявил Конте. 

"Я бы предпочел не уезжать в отпуск, ведь это означало бы, что наше приключение продолжается. Теперь я отдохну неделю, приду в себя после этого поражения, а затем начну свой путь в Челси. Я знаю, что будет тяжело, что придется подстегивать себя, но я люблю такие трудности", - заключил Конте. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Германия и Италия определили полуфиналиста Евро-2016 в серии пенальти

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь