Переключиться на мобильную версию

Лев: У итальянцев очень сильный характер, но мы им не уступили

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал победу в серии пенальти в матче 1/4 финала Евро-2016 против Италии.
Йоахим Лев рассказал о тактических изменениях Германии
Йоахим Лев рассказал о тактических изменениях Германии
EPA/UPG

"Это был драматичный матч до самого последнего удара. Нечто подобное я пережил в поединке с Аргентиной на чемпионате мира в 2006-м. В тактическом плане обе команды сыграли на высочайшем уровне, но мы все же превзошли соперника", - считает Лев. 

"У итальянцев очень сильный характер, но мы им не уступили. Нам немного не повезло в эпизоде с пропущенным голом. Не думаю, что итальянцы смогли бы забить с игры", - добавил тренер. 

"Мы обсуждали вариант с тремя защитниками. Было необходимо чуть-чуть видоизменить состав. Италия не похожа на Словакию. Это совсем другая команда. Итальянцы с флангов доставляют мяч в центр, стараются отдать партнеру под удар, открываются под проникающие передачи. Их действия легко читаются, но они очень хорошо это делают. После матча Италия - Испания я сразу подумал, что стоит использовать схему с тремя защитниками", - рассказал Лев. 

"На бивших пенальти я особо не влиял. Каждый игрок сам должен был принимать решение. Первые пять номеров мы определили быстро. Обычно у нас хорошие пенальтисты, пусть вчера кто-то и не забил. Было здорово видеть, что молодые ребята вроде Киммиха и Хектора сумели в такой ситуации совладать с нервами", - рассказал тренер о выборе пенальтистов. 

"Французы - фавориты матча с Исландией, они играют дома, располагают отдельными игроками высочайшего класса. Исландцы преподнесли сюрприз, они хорошо организованы в обороне, и хозяевам будет непросто. И все-таки я думаю, что если они сыграют на своем уровне, то пройдут дальше", - поделился Лев своим мнением о матче потенциальных соперников. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Германия и Италия определили полуфиналиста Евро-2016 в серии пенальти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь