Переключиться на мобильную версию

Португалия обыграла в серии пенальти Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Назад к разделу Евро 2016
Сборная Португалии стала первой командой, которая вышла в полуфинал Евро-2016.
Португалия сыграет в полуфинале Евро-2016
Португалия сыграет в полуфинале Евро-2016
uefa.com

Подробности и трансляция матча: Польша - Португалия 1:1 (3:5 пен.) трансляция матча Евро-2016

Сборная Португалии в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016.

Старт поединка был за сборной Польши, которая уже на второй минуте вышла вперед. Роберт Левандовски, который на протяжении семи матчей не мог забить за свою национальную команду, после прострела с фланга вывел свою команду вперед.

Португалия после пропущенного гола побежала отыгрываться и после своих многочисленных атак таки сумела сравнять счет. На 33-й минуте Нани из штрафной скинул мяч пяткой на Ренату Саншеша и молодой полузащитник отправил мяч в сетку, точно пробив впритирку с ближней штангой.

Показав отличный атакующий футбол в первом тайме, во втором команды играл куда сдержанней. Осторожная игра с обеих сторон не принесла забитых мячей. Ближе всего для взятия ворот были португальцы, но раз за разом Криштиану Роналду, находясь на убойной позиции, не попадал по мячу. 

Основное время матча закончилось с ничейным результатом и судьба путевки в полуфинал Евро-2016 решалась в экстра-таймах. Тридцать минут дополнительного времени прошли без опасных моментов – обе команды играли осторожно, не желая пропустить. Выход в следующую стадию соперники разыгрывали в серии пенальти, где удачливее оказались футболисты сборной Португалии.

На пять точных ударов португальцев поляки ответили лишь тремя забитыми пенальти - удар Якуба Блашчиковски парировал Руй Патрисиу. Таким образом, сборная Португалия вышла в полуфинал Евро-2016, где сыграет с победителем пары Уэльс - Бельгия.

Польша — Португалия 1:1 (по пенальти 3:5)
Голы: Левандовски, 2 — Ренату Санчес, 33

Польша: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мачински (Йодловец, 98), Гросицки (Капустка, 82) — Милик, Левандовски

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу — Вильям Карвалью (Данило Перейра, 96) — Мариу (Куарежма, 80), Санчес, Адриен (Моутиньо, 73) — Нани, Роналду

Предупреждения: Енджейчик, Глик, Капустка — Адриен, Вильям Карвалью

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yuriy Darmenko  (аноним)  01.07.2016, 22:30
Оценка:  -1
Yuriy Darmenko
После того, как в пенальти поляки не забили гол в 4-м ударе, а португальцы пробили 5-й раз и определилсь победителями, было бы правильно поступать так:
- или принимать в расчёт только по 4 удара, и счёт определять как 3:4;
- или давать возможность сборной Польши тоже пробить 5-й раз и, если этот удар будет результативным (гол), то счёт определять как 4:5.
Счёт 3:5 был бы справедливым, если бы сборная Польши не забила 2 гола из 5-ти ударов.
Gans1967    01.07.2016, 23:34
Оценка:  0
Gans1967
правила такие как есть...уже нет смысла бить пенальти дальше ,если по голам команду не догнать
гость  (аноним)  01.07.2016, 10:32
Оценка:  -3
гость
01 11. А что тут ответишь? Жаль тебя. Мог бы быть нормальным человеком. А так. Чистый дурак.
Бугор19    01.07.2016, 01:11
Оценка:  0
Бугор19
Жаль Польшу создателей Ведьмака проиграли каким то чуркам
Ответить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь