Переключиться на мобильную версию

Дешам: В перерыве пришлось повысить голос на игроков

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам поделился впечатлениями после победного матча 1/8 финала Евро-2016 над командой Ирландии.
Дидье Дешам
Дидье Дешам
EPA/UPG

"Тактические перестановки в перерыве были продиктованы стремлением продуктивнее играть в атаке. Ирландцы садились довольно глубоко, и мы хотели, чтобы Гризманн действовал ближе к Жиру, чтобы активнее использовались фланги, а Коман добавил скорости. Но прежде всего надо было продуктивнее играть в нападении — каждый из наших четырех атакующих игроков создавал моменты.

Читай также: Гризманн стал лучшим игроком матча Франция - Ирландия

Я не гадаю, когда принимаю решения. Все обсуждаю с игроками. Когда что-то не срабатывает, это моя вина. Я сделал несколько замен, потому что наши запасные всегда готовы помочь. Дело не только в тактике, но и в силе воли. Иногда надо встряхнуться, заиграть решительнее. Во втором тайме мы увидели более комбинационный футбол. В заявке 23 игрока, важны все возможные варианты, и своими решениями я могу влиять на игру по ходу матча.

Смотри также: Франция - Ирландия 2:1 Видео голов и обзор матча Евро-2016

Надо было не только сохранять спокойствие, но и что-то менять, поэтому в перерыве пришлось повысить голос. Это разбудило команду. Игроки хорошо выполнили свою роль, в том числе вышедшие на замену. Все футболисты сконцентрированы на одном. Даже если сегодня кто-то не сыграл, все очень хотят, чтобы мы шли дальше", — цитирует Дешама пресс-служба УЕФА.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Франция добыла волевую победу над Ирландией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь