Переключиться на мобильную версию

Сборная Германии слила матч команде Польши на Евро-2016 – мнение

Назад к разделу Евро 2016
Редактор СПОРТ bigmir)net Александр Коршиков считает, что немецкая команда намеренно не стала обыгрывать поляков в матче группового раунда.
Старые друзья по немецкой Бундеслиге
Старые друзья по немецкой Бундеслиге
EPA/UPG

Подводя итоги группового раунда Евро-2016, я обратил внимание на интересный инцидент, который, по моему мнению, остался за бортом.

Читай также: Au revoir, Фоменко: Почему провал сборной Украины на Евро на совести тренера

Впрочем история началась задолго до старта континентального первенства. Еще в декабре, когда состоялась жеребьевка финальной стадии. Уж больно удобный календарь, и не сыграть ли нашим оппонентам вничью, задался тогда вопросом я.

В июне 2016-го сборные Германии и Польши расписывают скучную мировую, набрав после этого поединка по четыре очка и гарантировали себе место в плей-офф. Многие скажут, что в футболе бывают порой ничьи, что же здесь такого?

  • Чемпионат мира 1982 и сборная Австрии

Скандал произошел во время последнего поединка группового раунда Чемпионата мира 1982 года между сборными ФРГ и Австрии. К тому моменту сложилась ситуация, при которой обе команды выходили в плей-офф раунд, в случае если ФРГ обыгрывала Австрию не больше, чем 2:0. После того как на десятой минуте сборная ФРГ забила гол, команды остановились и стали откровенно валять дурака. Алжир подал протест в ФИФА, но он был отклонен. Именно после этого инцидента стали проводить игры последнего тура групповой стадии в одно время.

  • Чемпионат мира 2014 и старый друг Клинсманн

В финальной части Чемпионата мира 2014 в Бразилии немецкая команда оказалась вместе со сборной США, которую тренировал экс-наставник “бундестим“ Юрген Клинсманн. В стартовом поединке немцы, выигрывая по ходу матча и играя в большинстве, наколотила еще два мяча в ворота Руи Патрисиу и одержала верх над Португалией со счетом 4:0. Казалось бы, а здесь что не так? Именно фактор забитых и пропущенных мячей отправил португальцев домой.

Сборную США они также обыграли в последнем туре группового этапа со счетом 1:0, но еще до матча можно было ожидать, что оппоненты станут перекатывать мяч, избегать столкновений и заставлять засыпать собственных болельщиков. И задача выполнена, и подозрений – никаких.

Юрген Клинсманн и Томас Мюллер
Юрген Клинсманн и Томас Мюллер
EPA/UPG

Ничья во втором туре не стала решающей для нашей сборной, потому это ни в коем случае не оправдание для команды Михаила Фоменко. Сборная Украины своей игрой искренне заслужила вылет с Евро-2016, а вот противостояние немцев с нашими соседями заставляет задуматься. Хотя бы тот факт, что при счете 1:0 команда Польши не захотела попробовать добить Украину и побороться за первую строчку в группе. А может этого просто нельзя было делать?

Результат на лицо
Результат на лицо
championat.com

Так вот, к чему я это все. Должна существовать какая-то футбольная этика, которая определяется как гораздо большее, чем игра в пределах правил, особенно, если ты действующий чемпион мира и тебе подражают миллионы.

В противном случае мы просто утратим такие вещи, как эмоции болельщиков в концовке матча между сборными Италии и Ирландии.

Александр Коршиков, СПОРТ bigmir)net 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pelvis66666    05.10.2016, 11:49
Оценка:  0
pelvis66666
гость  (аноним)  24.06.2016, 15:20
Оценка:  -2
гость
Зрада!
S.Semenov  (аноним)  24.06.2016, 15:08
Оценка:  0
S.Semenov
А если бы у них обоих на тот момент было бы по 6 очков и абсолютное "по хрен" с кем играть в 1/8. Они тоже обязаны были бы убиваться? Бред сивой кобылы! Ну так просто, типа - "а попи#деть?!"
гость  (аноним)  24.06.2016, 13:11
Оценка:  0
гость
ну да..все виноваты в том что сами не смогли забить ни одного мяча..слили-не слили-самим играть нужно а не бухать....чтоб не расчитывать на то как играет кто то другой
namor4    24.06.2016, 12:08
Оценка:  0
namor4
И что? Ну проиграла бы Польша Германии, Украина всё равно ей проиграла, в итоге. То что был договорняк - ну так надо быть слепым было, чтоб этого не заметить.
гость  (аноним)  24.06.2016, 11:22
Оценка:  -1
гость
Пхахаха, ухахаха, ихихихии расскажи это про слив сборной лапотных ?! А ? Пудырка не позволит ? Пхахаха, ухахаха, ихихихии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь