Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Век живи – век учись, как говорится

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от команды Польши в заключительной матче на Евро-2016.
Михаил Фоменко
Михаил Фоменко
EPA/UPG

"Опыт, который мы приобрели на этом форуме, думаю, и ребятам, и тренерскому штабу будет полезен. Как говорится: “Век живи – век учись“. Когда выходишь на такой уровень, нужно двигаться дальше. Надеемся, в будущем прекратится падение украинского чемпионата, и только через огромную работу можно двигаться вперед.

Претензий к ребятам у меня нет. Футбол – это база, черновая работа, а уже потом – тактика и техника. Единственное пожелание с моей стороны – чтобы этот опыт помогал футболистам в будущем. Если игроки стараются, создают опасные моменты, их нужно реализовывать. Когда работа выполнена и она не принесла положительного результата, нужно все переосмыслить, а затем ответить на вопрос, что делать дальше.

Выход на замену Тимощука? Есть степень уважения к тем людям, которые очень много дали футболу. Жалею, что этого не смог сделать для Гусева, которому не хватило места в финальной заявке сборной на Евро-2016.

Когда мы отбирали 23 человека, Селезнев выглядел неплохо. Затем его состояние ухудшилось. Какие причины – другой вопрос. Эта позиция не смогла удовлетворить тренерский штаб на этом турнире. Было количество в течение матчей, но не было качества“, – цитирует слова Михаила Фоменко официальный сайт ФФУ.

“Когда мы провели товарищеские матчи с Кипром и с Уэльсом, было видно, что что-то происходит. По завершению чемпионата Украины состоялись инциденты между игроками киевского Динамо и донецкого Шахтера. Естественно, что это не прибавило коллективизма. К сожалению, как мы ни пытались исправить ситуацию за такой короткий срок, похоже, на этого сделать не удалось“, – добавил украинский специалист.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что сборная Украины закончила турнир поражением от Польши, а наша команда проиграла все три матча Евро-2016.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    22.06.2016, 15:22
Оценка:  +1
ДВК
Я так тоже тренировать могу: весь в белом остальные в грязи!
гость  (аноним)  22.06.2016, 12:18
Оценка:  0
гость
Противно читать эти нелепые оправдания тренеров и игроков. Виноваты все!!!
Эта сборная Украины , за исключением Зозули , Федецкого и Ротаня, зажравшиеся ублюдки. Позор!!!
Мимо шол  (аноним)  22.06.2016, 10:37
Оценка:  +4
Мимо шол
Парни в АТО гибнут за страну, а эти "уроды" (извините, по другому не скажешь) не соизволили хотя бы 1 гол забить. Я бы сделал так - по приезду сборной в Украину - мобилизировать всех и на передовую, что бы знали, что когда они страдают "звёздной болезнью", другие жизни отдают за Украину.
S.Semenov  (аноним)  22.06.2016, 15:16
Оценка:  +4
S.Semenov
Если чемпионат страны самый херовый, то нужно прекратить платить игрокам и тренерам чудовищно большие зарплаты. Платят такие деньжищи там. где действительно классно играют. Скажете, разберут в клубы других стран? Пусть разбирают - зато научат хоть РАБОТАТЬ, ПАХАТЬ, а не время на поле отсиживать за сотни тысяч долларов. Тогда может и сборная страны будет! А так - ни сбооной, ни чемпионата. Позорище и скотство!
АбрамИванович    22.06.2016, 09:26
Оценка:  -1
АбрамИванович
Пока шевы не было в сборной, всё было в порядке
П    22.06.2016, 08:48
Оценка:  +2
П
Надо было три игры финальной части проиграть, что бы поговорка “Век живи – век учись“ дошла.
Пришта    22.06.2016, 07:40
Оценка:  +4
Пришта
Почти век прожил Фома, а научился в основном трусливо позориться.
гость  (аноним)  22.06.2016, 02:24
Оценка:  +2
гость
Berit* pruklad iz malen*koi HORVATII !!!
гость  (аноним)  22.06.2016, 02:23
Оценка:  +1
гость
f O M E N K U ---- s H E V I = G A N * B AAA !!!!!!!!!!!
FishYawning    22.06.2016, 02:12
Оценка:  +5
FishYawning
Нет мотивации у футболистов. Футбол превратился в рутину с огромными зарплатами.Взять к примеру динамовцев- у игроков не было мотивации и желания в матче с манчестер сити.Болельщики ожидали увидеть супер футбол от игроков. За 16 лет вышли из группы. Команда должна была отдать все силы , показать себя . Такие матчи смотрит вся европа. А в ответ услышали - А что вы от нас хотели , мы первый раз за столько лет прошли так далеко. Это же повторилось и на чемпионате европы. Вида привез пенальти.
FishYawning    22.06.2016, 02:21
Оценка:  +3
FishYawning
Драгович удален в первом матче. Хачериди -ошибка гол. Сидорчук -ошибка гол. Ярмоленко утратил всякую мотивацию в чемпионате, возможно устал.От той формы, которую он показывал в отборе на чемпионат мира в бразилию , ничего не осталось. и т.д. На все вопросы одни ответы - это футбол, нужно все забыть и двигаться дальше. За такую риторику , нормальный тренер вообще не должен приглашать футболистов , в сборную так точно.
antonimmus    22.06.2016, 00:57
Оценка:  +5
antonimmus
а где хоть слово про работу тренерского штаба? какая работа была выполнена? нормальный тренер берет на себя ответственность, а тут странные отмазки..
Allright_now    22.06.2016, 01:03
Оценка:  +5
Allright_now
По этим делам специалист Шевченко вместе с Наташкой Королевской
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь