Переключиться на мобильную версию

Франция вырвала победу у Албании и гарантировала себе место в 1/8 финала

Назад к разделу Евро 2016
Сборная Франции обыграла Албанию со счетом 2:0 в матче второго тура группового раунда Евро-2016.
Франция обыграла Албанию со счетом 2:0
Франция обыграла Албанию со счетом 2:0
Getty Images

Подробности и трансляция матча: Франция - Албания 2:0 трансляция матча Евро-2016

Сборная Франции со старта поединка больше владела инициативой, но до перерыва команда Дидье Дешама так и не создала ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперника.

Сборная Албании, которая большую часть первой половины матча защищалась, редко переходила половину поля, а завладев мячом, старалась сбить и без того невысокий темп матча.

После перерыва игра в исполнении команд оживилась. На 52-й минуте одна из немногочисленных вылазок Албании на половину поля соперника едва не закончилась голом. Мемушай после передачи с фланга ударом бедра отправил мяч в штангу. Но спустя две минуты свой момент для взятия ворот упустили французы, когда вышедший на замену в перерыве Поль Погба пробил из штрафной соперника выше ворот.

Франция продолжала нагнетать обстановку у ворот соперника, но пробить оборону албанцев смогла лишь в конце встречи. На 90-й минуте Антуан Гризманн головой переправил мяч в ворота после передачи Адиля Рами с фланга.

После пропущенного мяча сборная Албания пошла вперед большими силами и уже в компенсированное арбитром время пропустила вновь. Быстрая контратака сборной Франции закончилась точным ударом Пайе, который низом по дуге отправил мяч в дальний от себя угол.

Счет 2:0 и Франция, набрав в двух матчах шесть очков, гарантировала себе место в 1/8 финала Евро-2016.

Франция - Албания 2:0
Голы: Гризманн, 90, Пайе, 90+5

Франция: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Канте, Матуиди — Коман (Гризманн, 68), Пайе, Мартиаль (Погба, 46) — Жиру (Жиньяк, 77)

Албания: Бериша — Хисай, Айети (Весели, 85), Маврай, Аголли — Кукели (Джака, 74) — Лила (Роши, 71), Абраши, Мемушай, Ленжани — Садику

Предупреждения: Канте — Кукели, Абраши

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.06.2016, 01:48
Оценка:  +1
гость
Игра была явно тяжелой для обеих команд. Но для меня как зрителя, это была невыразительная игра, без каких либо ощущений. Сюжетный сценарий игры получился монотонным. Стандартная игра, вот как-то так.
Хотя французов я прекрасно понимаю. Для них это игра выглядела натянутой струной ожиданий, которая периодически вибрировала и в последние минуты таки издала свои ноты
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь