Переключиться на мобильную версию

Швейцария не сумела обыграть Румынию

Назад к разделу Евро 2016
Сборная Швейцарии владела преимуществом, но сумела лишь сыграть вничью с Румынией на Евро-2016.
Гола Мехмеди Швейцарии не хватило для победы над Румынией
Гола Мехмеди Швейцарии не хватило для победы над Румынией
Getty Images

Подробности и онлайн матча: Румыния - Швейцария 1:1 Онлайн трансляция матча Евро-2016

Сборная Швейцарии активнее начала встречу и имела две хороших возможности, чтобы открыть счет, но Сеферович в одном моменте не попал в дальний угол, а во втором не сумел обыграть Тетерушану после выхода один на один.

Казалось, гол назревал, но неожиданно Швейцария оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Стефан Лихтштайнер в своей штрафной придержал за футболку Александру Кипчу и главный судья матча Сергей Карасев назначил пенальти, который Богдан Станку уверенно реализовал.

Этот гол немного деморализовал швейцарцев, которые до конца тайма не создали хороших моментов, а вот румыны прибавили и даже имели пару возможностей увеличить преимущество. Лучшая из них была у Сепунару, который после подачи со штрафного пробил в штангу.

В перерыве Швейцария успокоилась и на второй тайм вновь вышла уверенной в своих силах, в результате чего на 57-й минуте сравняла счет. После подачи углового мяч отскочил от защитников к Мехмеди, который с разбега мощнейшим ударом с левой из пределов штрафной поразил дальний угол.

Забитый гол не изменил порядок сил на поле – Швейцария продолжила нагнетать у ворот соперника, но игрокам атаки не хватало точности последнего паса, индивидуальных действий в завершающей стадии и нестандартного решения атакующих футболистов.

В итоге Румыния справилась со всеми задачами, которые предложил ей соперник, а сама не особо шла вперед. В последнем туре решать задачу выхода из группы Румынии, у которой теперь одно очко, предстоит в матче с Албанией, а вот Швейцария, набравшая 4 очка, сыграет с Францией. 

Румыния - Швейцария 1:1

Голы: Станку, 18 (пен) - Мехмеди, 57

Румыния: Тэтэрушану, Кирикеш, Григоре, Сэпунару, Рац (Филип, 62), Чипчу, Пинтилий (Хобан, 46), Торже, Препелица, Станку (Андоне, 84), Кесеру

Швейцария: Соммер, Джуру, Лихтштайнер, Родригес, Шер, Бехрами, Джемаили (Ланг, 83), Шакири (Тарашай, 90), Джака, Мехмеди, Сеферович (Эмболо, 63)

Предупреждения: Препелица, Чипчу, Кешеру, Григоре - Джака

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    16.06.2016, 00:03
Оценка:  0
Пришта
Румыния не смогла переиграть Швейцарию.
гость  (аноним)  15.06.2016, 21:29
Оценка:  +1
гость
Люблю футбол
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь