Переключиться на мобильную версию

Пятов: Могла ли Украина победить Германию? Нужно было делать меньше ошибок

Назад к разделу Евро 2016
Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал поражение своей команды в матче с Германией (0:2) и поделился впечатлениями о предстоящем матче с Северной Ирландией.
Андрей Пятов
Андрей Пятов
ФК Шахтер

“Могла ли Украина победить Германию? Это могло бы произойти, но нам нужно было делать меньше ошибок в защите и воспользоваться возможностями, которые мы имели“, — начал вратарь Шахтера.

Смотри также: Стена: Как Андрей Пятов спасал Украину в матче с Германией

“О чем говорили после матча? Это внутренняя информация. У нас было теоретическое занятие, на котором мы проанализировали игру. Многие люди говорили, что мы достойно сыграли с немцами, но тренеры показали нам, что на самом деле было много ошибок. Действительно, мы не играли так, как хотели, если быть совсем честным. Мое недовольство не в том, что мы пропустили со штрафного, а в том, что движение команды могло быть значительно лучшим. Самое главное, что каждый из нас понимает это и делает соответствующие выводы, так что в следующих матчах мы постараемся действовать лучше. И эти игры будут другими: не такими, как эта, когда Германия доминировала на поле. Мы должны будем сыграть по-другому“.
 
“Сейвы в матче с Германией? Для меня личные достижения не так важны, как достижения команды. Если бы мы заняли лидерство в нашей группе, это было бы для меня важнее“.

Читай также: Украина - Северная Ирландия: Анонс матча Евро-2016

“Как я уже сказал, перерыв, вероятно, успокоил нас. Если ты заведенный, ты находишься на этой волне, и все у тебя получается. После перерыва немцы, вероятно, также получили некоторые указания от тренера, чтобы больше контролировать мяч, а не просто атаковать. Именно поэтому игра немного изменилась“.
 
“Мы уже проанализировали игру и поняли, что мы должны двигаться вперед. У нас очень важный матч впереди. Наше будущее на этом турнире зависит от него. Таким образом, мы должны подготовить себя к следующей игре, и все наши мысли сосредоточены именно на этом“.
 
“Все мы — в том числе и молодые игроки — все понимают. Все они готовы к борьбе. Все они хотят уже в следующей игре доказать, что это был просто несчастный случай“.
  
“Северная Ирландия? Это хорошая команда с четким британским стилем. Они много двигаются и пытаются выигрывать мячи в подкатах. Тренеры расскажут нам, что надо будет делать, чтобы не проиграть борьбу. Я также надеюсь, что мы будем заведенными, потому что должны играть в футбол против такой команды. И нам нужно использовать наши возможности“.

 
“Вы видели, сколько раз в этом турнире было нападений на вратарей? И судьи не всегда свистят, и таким образом забиваются голы. Это правда. На этом чемпионате уже были забиты голы после фолов на вратарях, но судьи не фиксировали нарушений. Именно поэтому мы должны быть осторожными. Тем более, что при стандартных положениях они очень опасны“.
 
“Я такой человек, который привык все доказывать на футбольном поле, а не говорить об игре. Во-первых, мы должны выйти на игру и что-то показать — тогда можно будет о чем-то говорить. Но если мы выйдем на поле и ничего не сделаем из того, что собирались, тогда в этих разговорах никто не будет заинтересован. Именно поэтому я надеюсь, что мы сыграем так, что подарим всем нам хорошее настроение для дискуссий после матча“.

“Моя готовность к грядущей встрече? Я думаю, что все наши вратари чувствуют себя хорошо, так что все зависит от тренера. Я не говорю, что мое место в стартовом составе гарантировано в следующей игре — это решение тренера. Все вратари нашей команды очень хорошо работают вместе, так что мы все находимся в состоянии боевой готовности. И это хорошо“, — подытожил Пятов.

Матч 2-го тура группового этапа Евро-2016 Украина - Северная Ирландия состоится в Лионе на стадионе Люмьер.

 

Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 19:00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь