Переключиться на мобильную версию

Уэльс вырывает победу над Словакией

Назад к разделу Евро 2016
Первый в истории Уэльса матч на Евро окончился победой над Словакией.
Уэльс стартовал с победы
Уэльс стартовал с победы
EPA/UPG

Подробности и онлайн матча: Уэльс - Словакия 2:1 Трансляция матча Евро-2016.

Для Уэльса и Словакии стартовый поединок на Евро-2016 был особенным. Обе сборные дебютировали на столь крупном турнире и мотивация была запредельной. 

Стартовые минуты были за словаками. Лидер сборной Марек Гамшик протянул мяч и пробил мимо голкипера, однако от гола спас защитник. 

Ответ Уэльса был куда более эффективным. Опасный штрафной вблизи ворот Словакии виделся отличным шансом для Гарэта Бейла. Звезда Уэльса не сплоховал и послал мяч точно в ворота, открыв счет на 10-ой минуте. 

Подобное развитие событий выбило словаков из колеи и долгов время Уэльс очень уверенно контролировал игру и не позволял соперникам создать хоть какой-то момент у своих ворот. До перерыва Словакия немного пришла в себя, стала больше владеть мячом, но валлийцы перекрывали все зоны и спокойно довели первый тайм до конца. 

Во втором тайме игра пошла по совсем другому сценарию. Если в первой половине словаки откровенно разочаровали, то уже после перерыва мы увидели совсем другую игру. На 59-ой минуте Ян Козак принял решение освежить игру и выпустил молодого Ондрея Дуду, а уже через две минуты тот самый Дуда праздновал взятие ворот. Первым же касанием игрок замкнул передачу из выгодной позиции. 

На кураже словаки могли забивать еще, но свои моменты не реализовали. Уэльс же перетерпел и сумел соорудить отличную атаку. Рэмси прорвался в штрафную и отдал пас на Робсона-Кану, который и установил окончательный счет в матче. 

Концовка матча была открытой. Словакия вполне могла сравнять счет, однако удар Немеца пришелся в штангу. Уэльс же действовал на контратаках и вполне мог увеличить преимущество. Как итог, важная победа Уэльса позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы Гарета Бэйла и компании.

Уэльс - Словакия 2:1

Голы: Бейл, 10, Робсон-Кану, 81 - Дуда, 62

Словакия: Козачик, Пекарик, Дюрица, Шкртел, Швенто, Грошовски (Дуда, 60), Куцка, Вайсс (Стох, 83), Хамшик, Мак, Дюриш (Немец, 60)

Уэльс: Уорд, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Гантер, Аллен, Эдвардс (Лэдли, 68), Рэмси (Ричардс, 88), Тейлор, Бэйл, Дж. Уильямс (Робсон-Кану, 71)

Предупреждения: Грошовски, Мак, Вайсс, Куцка, Шкртел

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.06.2016, 01:31
Оценка:  0
гость
Красавы Уельс. Натянули словенян. Пора заканчивать эту славянскую весну ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь