Переключиться на мобильную версию

СБУ заявила о "российском следе" в готовившихся на Евро-2016 терактах

Назад к разделу Евро 2016
Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает версию "российского следа" в деле о подготовке терактов на чемпионате Европы по футболу.
СБУ видит  "российский след" в готовившихся на Евро-2016 терактах
СБУ видит "российский след" в готовившихся на Евро-2016 терактах
rbc.ua

Глава СБУ Василий Грицак прокомментировал информацию о том, что правоохранители задержали в Ягодине гражданина Франции, который мог быть причастен к подготовке порядка 15 терактов во Франции на Евро-2016.

Читай также: Матчи Евро-2016 могут пройти без зрителей в случае угрозы терактов

“Нам удалось предупредить серию террористических актов. Объектами подрыва должны были стать: мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждения, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты наблюдения за автобанами и много других мест. Планировалось провести 15 терактов.

125 килограммов тротила и 20 РПГшных снарядов – вы понимаете, какие разрушения и какие человеческие жертвы могли принести накануне проведения Евро-2016.

Мы не планировали разглашать эту информацию до завершения Евро-2016, но пошла утечка… И мы вынуждены раскрыть подробности, чтобы потом не оправдываться.

Читай также: Матчи Евро-2016 могут пройти без зрителей в случае угрозы терактов

В декабре 2015 года нам стало известно, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал налаживать контакты с рядом представителей военных формирований на востоке Украины“, – сказал Грицук.

Грицук отметил, что француз высказывал претензии к своему правительству и претензии относительно миграции и распространения мусульманства.

“Он сообщил, что намерен осуществить ряд террористических актов в знак протеста.

Гражданину Франции было передано 5 автоматов Калашникова, больше 5 тысяч снарядом два противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи.

Читай также: Полиция станет жестко наказывать фанатов за нарушение закона на Евро-2016

Думали, что действует просто террористическая группа. Но на определенном этапе, когда мы получили от него предложение, чтобы этот груз доставили в Европу при содействии гражданина Украины, нас это натолкнуло на включение еще одной версии – российский след.

Это может быть подстава российских спецслужб. Я думаю, мои слова не очень понравятся представителям российских спецслужб, но факт остается фактом“, – сказал глава СБУ.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что 82 охранника Евро-2016 оказались потенциальными террористами.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2016, 08:56
Оценка:  0
гость
Грицак. Лечиться надо электричеством.
гость  (аноним)  06.06.2016, 19:41
Оценка:  -1
гость
Та ща все банды Европы затариваются оружием в Украине и этот француз капля в море, который так по мелочи скупился !
гость  (аноним)  06.06.2016, 17:50
Оценка:  -1
гость
Вот это Грицак гонит "мы не планировали...", "пошла утечка..." и "мы вынуждены...", "чтобы не оправдываться..." А сам по ходу только и делает, что оправдывается...
Vladimir_  (аноним)  06.06.2016, 16:04
Оценка:  0
Vladimir_
Уверен, что Россйским спецслужбам не то, что не понравились твои слова. Они просто ржут и аплодируют стоя.
Vladimir_  (аноним)  06.06.2016, 16:01
Оценка:  0
Vladimir_
Грицак бы лучше посмотрел на следы оставленные его ботинками на мокром снегу, возможно и там углядел бы Российский след.
Vladimir_  (аноним)  06.06.2016, 15:59
Оценка:  -1
Vladimir_
Логика где? Просил содействовать в перевозке гражданина Украины в Украине, однозначно Российский след. Если бы просил содействовать в перевозке травы гражданина Афганистана в Афганистане, точно так же Российский след видимо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь