Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Контрольные игры - важные, но их значение не стоит переоценивать

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал результат товарищеского матча с Албанией.
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Павел Кубанов, ФФУ

- Победы в контрольных играх способствуют хорошему психологическому настрою перед стартом в финальном турнире. Довольны ли вы тем состоянием, в котором сейчас находится команда?

- Как я уже неоднократно говорил, контрольные игры - важные, но их значение не стоит переоценивать. И настроение, и мотивация будут совсем другими, когда начнется финальная часть. Будут другие команды и будет другой футбол. Не знаю тренеров, которые были бы всем довольны. Из того, что мы сказали ребятам на установке, что-то выполнено, а что-то нет. С другой стороны, мы всегда говорим игрокам: выходя на футбольное поле, вы должны помнить, главное - это результат.
 
- Несмотря на то, что матч проходил на нейтральном поле, фактически вы играли на выезде, учитывая большое число албанских болельщиков. Несмотря на это, чувствовали вы сегодня поддержку украинского сектора?

- Конечно, ведь мы играем для наших болельщиков! Мы всегда уважали, уважаем и будем уважать наших фанов. Это наш двенадцатый игрок на футбольном поле. Мы говорили об этом ребятам и перед матчем с румынами, и теперь. И мы рады, что футболисты не огорчили наших болельщиков.
 
- Мешая на сегодняшнюю стартовую одиннадцатки, Можно сказать, что вы определились с основным составом на Евро?

- Мы ведем целенаправленную подготовку к финальной части, до начала которой остается еще почти 10 дней. Дай Бог, чтобы игроки не получали травм. А то, что в них очень много желания сыграть в финальной части - этого не отнимешь. Главное, чтобы их эмоции помогали, а не разрушали. Говорить сейчас или мы довольны или нет, еще рано. Состоялась фактически наша заключительная контрольная игра, но кусок работы еще предстоит сделать. Сегодня что-то получалось, что-то нет, нельзя быть довольным всем. А вот то, что есть желание выполнить поставленную задачу - это важно. Не просто выйти на футбольное поле, а, прежде всего соблюсти принципы построения игры, которые игроки получают на тактических занятиях.
 
- Сборная много забивает - и это радует, но в то же время, многие и пропускает, а это настораживает. Как бы вы могли оценить действия защиты и вратаря в сегодняшнем матче?

- Если мы пропускаем голы, вся команда отвечает за это, потому что всем коллективом мы обороняемся и атакуем. То, о чем вы спрашиваете - это грубые ошибки. Когда игроки допускают такие ошибки - это значит, что над определенными аспектами игры следует работать, оттачивая эти моменты на тренировках. Как бы люди не хотели, но теория - это теория, а все ошибки исправляются только через практику. У нас еще будет разбор игровых эпизодов и соответствующая работа на тренировках. Ребята будут предупреждены: те недостатки, которые имели место сегодня, в сегодняшнем дне должны и остаться, а не перенестись на завтра или послезавтра.
 
- В первой и второй половине матча мы видели две разные сборные Украины. Почему только во втором тайме вы выпустили на поле игроков, которые более креативно работают на атаку?

- Прежде всего, существует такое понятие, как конкуренция. Игрок, который выходит на замену, стремится доказать себе, тренерам и партнерам, что он сильнее своего конкурента. Это - естественный процесс, за редким исключением, когда человек не хочет двигаться вперед, но я такого уже давно не встречал.
 
- Будет ли шанс Коваленко выйти в основном составе в противовес Гармашу, поскольку, на наш взгляд в Коваленко больше атакующий потенциал, чем у Гармаша?

- Отвечая только на вопрос вашего коллеги, я сказал, что в сборной существует конкуренция. Если в течение того времени, оставшегося Коваленко докажет, что сильнее Гармаша, будет играть. Все зависит от отношения к работе и от выполнения поставленных задач. Своей игрой футболисты должны заставить нас сделать выбор в их пользу. Как мы всегда говорим, шансы есть даже тогда, когда их нет (смеется). Но в Коваленко есть шанс.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)et сообщал о том, что сборная Украины обыграла Албанию со счетом 3:1.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
чупачупс  (аноним)  04.06.2016, 13:41
Оценка:  -1
чупачупс
гость 12:27 Полегче на поворотах. За метлой следи. Болею за Динамо Киев с 6 лет, но было неприятно когда Гусев заявил шо "Никогда бы не поехал играть в Рашу". Як я должен к нему относиться? В ножки покланяться? Поэтому и желаю ему правильных выводов. А кто чего стоит, каждый человек сам лучше усих знает.
гость  (аноним)  04.06.2016, 12:27
Оценка:  +1
гость
чупапупс- ти гниль, яка мізинця Олега Анатолієвича не достойна і тільки вмієш з дивана отруйну слину пускати!
А тобі гость 11:21 я побажав би хоч на трохи відчути себе таким "старпером", як Гесєв. Ти просто хамло і тупе створіння!
чупачупс  (аноним)  04.06.2016, 11:32
Оценка:  -1
чупачупс
Гусев пострадал за свой длинный язык. Если сделает правильные выводы, то усе у Олега будет нормально. Желаем ему вместе со сбирной Украины успешно пройти отбор к ЧМ-2018 и приехать к нам в Рашу на ЧМ.
гость  (аноним)  04.06.2016, 11:21
Оценка:  -2
гость
Та Гусев старпер, правильно сделали шо не взяли его, еще б Тимощука, Рыбалку и Ротаня не взять и было б идеально !
Пришта    04.06.2016, 11:06
Оценка:  +1
Пришта
Жаль ,Миша, что ты О.Гусева обидел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь