Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Полемика по поводу выбора была бы в любом случае

Назад к разделу Евро 2016
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о выборе состава и подготовке к Евро-2016.
Фоменко рассказал о логике выбора состава
Фоменко рассказал о логике выбора состава
ФФУ

- Оцените, пожалуйста, нынешнее состояние готовности команды к финальному турниру Евро-2016. 

- Что бы и кто бы не говорил, а ответы на все вопросы всегда дает игра. Мы упорно готовимся к турниру. Парни понимают, что уровень матчей континентального первенства будет ощутимо отличен от чемпионата Украины. На нас ждут нелегкие встречи. Все наши игроки - живы-здоровы, тренируются, претензий к работе ни у кого нет. Завтра - контрольная игра с Албанией, которая также даст нам информацию по поводу того, как мы готовимся и что надо еще сделать. 

- В список 23 игроков сборной Украины не попал опытный Олег Гусев. Почему именно такой выбор сделал тренерский штаб? 

Читай также: Рейтинг FIFA: Украина перед Евро-2016 поднялась в двадцатку лучших в мире

- Думаю, полемика по поводу выбора была бы в любом случае, даже если шесть фамилий были бы другими. У каждого - своя работа, каждый по-своему видит: тренерский штаб и ваши коллеги. До 1 июня мы должны сформировать окончательную заявку и, конечно, это была не очень приятная миссия, потому что со многими игроками мы прошли Крым, Рим и медные трубы. В этом выборе было мало приятного, но мы всегда исходим от дела, которым занимаемся: кто был лучший на сегодня, тот и был выбран для выступлений на Евро. Тренерский штаб сделал такой выбор. Перед поездкой сюда мы ребятам говорили, что сегодня вас - 29, а останется меньше. Все зависит от вас. Мы же не проснулись 31 мая и нам что-то приснилось. Прежде всего, мы всегда отталкивались и отталкиваемся от дела. Самые сильные на сегодняшний день игроки остались в лагере сборной. Поэтому на их пользу был сделан выбор. 

- Многие болельщики резко восприняли приглашения игроков с российского чемпионата. Почему вы пригласили их в лагерь не сразу, а потом? 

Читай также: Евро 2016: Подготовка сборной Украины к чемпионату Европы

- Если двумя словами, тренерский штаб не был готов вызывать их сразу. Сначала те ребята, которых мы вызвали на первый сбор поработали, мы проанализировали полученную от тренировок информацию. После этого пришли к мысли что нужно вызвать больше кандидатов. Посмотрели новоприбывших. Увидели, что мы, действительно, были правы, вызвав этих игроков в сборную. Разве был бы смысл сильнейших отправлять домой, а брать слабее?

- Есть ли у вас удовлетворение уровнем конкуренции в команде? Получается, на каждой позиции вы имеете игроков для ротации? 

- Если не были довольны, не было бы смысла оставлять игроков в команде. Перед выбором мы анализировали информацию, которую разрешили нам получить футболисты в научно-тренировочном процессе. 

- Как вы оцениваете поражения ваших конкурентов по группе - немцев, поляков? Делает ли это их злее, а поэтому более опасными? Кого вы считаете основным соперником за выход в следующий раунд?

- Во время подготовки к серьезным турнирам каждая команда ставит в контрольных играх определенные задания, что бы получить как можно больше информации. И то, что соперник проиграет или выиграет в товарищеских матчах, не должно вводить в заблуждение. Мотивация футболистов в этих играх аж никак не сравняется с мотивацией в официальных матчах. Главная мотивация будет на Евро, а результат много в чем зависит от настроя и мобилизации на игре. Но мы берем во внимание то, что происходит на играх оппонентов, за которыми наблюдают наши тренеры. Они дают нам четкое изложение наших игр. Но когда начнется турнир, мотивация будет несравним другой. Наш тренерский штаб считает команду номер один в группе С - Германию, а за второе место будут бороться три других сборных. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Михаил Фоменко огласил финальную заявку сборной Украины на Евро-2016.

Смотри также, как изменились игроки сборной Украины с 2012 года.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2016, 00:16
Оценка:  +1
гость
Um2009- вам 5 плюсів: хвома старий брехун без стида і совісті , але і тимоха- гнида. рекордсмен мля. Ясно ,що всі не вгодиш, але повинні бути прозорі критерії. І, до речі, я вважаю, що і гравці повинні мати хоча б дорадчі права, але майже всі вони бояться, що саме їх за критику тренера відправлять зі збірної.
mihail    03.06.2016, 01:13
Оценка:  +1
mihail
Да Гуся жалко... А с форвардами у нас вообще беда получается.
FishYawning    03.06.2016, 01:00
Оценка:  +1
FishYawning
старый маразматик сталинской закалки, зарабатывает деньги родне на несколько поколений. Он понимает, что в своей жизни уже больше никогда и нигде не заработает столько. Ему плевать на все, маразматический футбол и статистика не важно в каких играх - это его *конек*. Это последний из коррупционной тройки - коньков , попов , фоменко. Двоих убрали, осталась последняя отрыжка януковича
Um2009    03.06.2016, 00:10
Оценка:  +2
Um2009
Откровенная ложь. Пусть разводит журналистов, если они хотят выглядеть полными лохами. Нет у Фоменко полноценной замены (по амплуа) Шевчуку. Каменюку домой отправили. Кроме того, у него в составе два однотипных форварда (Селезнёв и Будковский) из трёх возможных. Отправив Кравца он сам себе "обрезание" сделал. И уж совсем не просто откровенная, а наглая ложь, что Тимощук на сегодня сильнее, нежели Шахов, а Зинченко или Караваев сильнее, чем Гусев.
Um2009    03.06.2016, 00:26
Оценка:  +2
Um2009
Вот чему действительно многие публичные люди (в силу своих должностей и профессий) научились у грёбаных "политиков", так это пиз...ть в глаза и не краснеть при этом. И Фоменко тому явное подтверждение. А команде пожелаю всех со всяческими успехов, а самое главное показать яркий, зрелищный футбол, достойный соревнований такого уровня!
гость  (аноним)  02.06.2016, 22:47
Оценка:  +5
гость
А с Олегом Гусевым несправедливо выходит. Гусев "отпахал" весь отбор. И по своей нынешней форме и самоотдаче даст фору более половины сборной. Это факт. И это видят все. Интересно, какие были аргументы в таком "виденье тренерского штаба"
Georg55    02.06.2016, 22:37
Оценка:  +3
Georg55
Фоменко...что тимощук игрок сборной??? так он тупо назад отдавать ничего больше и не умеет за последние годы!!!
гость  (аноним)  02.06.2016, 22:22
Оценка:  +5
гость
Чем Селя .лучше Кравца или Гусев хуже молодняка ..однозначно Гусев никогда не портачил.....уж его точно можно было взять...
гость  (аноним)  02.06.2016, 22:21
Оценка:  +4
гость
Кузнец Вакула(Тимощук)-это мощь,которая будет подавать водичку!!!!!!!!!!!!!!! Фоменко явно сыграл в своих и чужих,но при чем здесь Гусев?
гость  (аноним)  02.06.2016, 22:12
Оценка:  +5
гость
Ну да, Тимощук в лучше же форме чем Гусев, ага... это уже просто фоменко головного мозга!..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь