Переключиться на мобильную версию

Суркис: В заявке сборной есть футболисты, которые не соответствуют ее уровню

Назад к разделу Евро 2016
Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал отсутствие в заявке сборной Украины на Евро-2016 динамовцев Олега Гусева и Артема Кравца.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
dynamo.kiev.ua

"Сперва о Гусеве. На этот счет я могу высказать два мнения: одно мнение — президента клуба, официального лица, второе - просто болельщика.

Мнение президента клуба таково: главному тренеру виднее. Если будет результат, то, значит, он поступил правильно. Если же результата не будет, то надо будет признать, что решение сейчас было принято неправильное.

Что же касается моего мнения как болельщика в ситуации с Гусевым, то, считаю, такое решение тренерского штаба сборной Украины априори неправильное. Это, считаю, даже оскорбляет наших украинских болельщиков, которые на стадионах нашей страны (не только на НСК Олимпийский) аплодируют Гусеву. Человек великолепно отыграл сезон. Благодаря ему процентов на 40, мы стали чемпионами - Олег забил важнейшие мячи. Это профессионал.

Для Гусева произошедшее - это шок. Я с ним уже разговаривал. И я его понимаю. Потому что в заявке сборной Украины на Евро-2016 есть футболисты, которые просто не соответствуют уровню национальной команды.

Читай также: Кравец: Я не попал в заявку сборной, но жизнь на этом не заканчивается

Все мы верим в том, что сборная Украины удачно выступит на Евро-2016. Но если, не дай Бог, чемпионат Европы закончится для нашей команды плохо, то я громко скажу об этой ситуации. Потому что я как президент клуба работаю на эту сборную, я вношу свой вклад, подготавливая футболистов. А сейчас никто, принимая такое решение по Гусеву, даже не посоветовался со мной относительно того, в каком психологическом состоянии они мне вернут парня. Так, может, не надо было вообще привлекать Гусева, если тренер на него не рассчитывал? Или если кому-то в последнюю минуту сон плохой приснился. Или если какой-то советчик насоветовал.

Всего два примера, два вопроса. Неужели Гусев поможет сборной меньше, чем молодой Зинченко? А если в одном из трех предстоящих нам тяжелейших матчей игра будет складываться так, что Ярмоленко или Коноплянке нужно будет дать пазу, то неужели вы поспорите со мной в том, что Гусев на эти 30-40 минут был бы просто незаменим?

Читай также: Гусев должен был со сборной Украины поехать на Евро-2016 – мнение

Если же коротко, то решением тренерского штаба сборной Украины по Гусеву я просто возмущен!

Ну а про Кравца я ничего говорить не буду. Просто я совершенно не владею информацией о том, в каких кондициях сейчас находится Артем. Может, он в плохом, "разобранном" состоянии. Может, та подготовка, которая была у Кравца в Штутгарте, подвела его к определенному состоянию, и это вынудило тренерский штаб сборной принять по Артему такое решение", - сказал Игорь Суркис.

Ранее Михаил Фоменко огласил финальную заявку сборной Украины на Евро-2016, куда не вошли Кравец, Шахов, Гусев, Каменюка, Петряк и Малышев.

Читай все новости про Евро-2016.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2016, 15:49
Оценка:  +4
гость
С ГУСЕВЫМ обошлись по свински. Лишний раз доказывает, что какие то там личные интересы или симпатии выше чем ПРЕСТИЖ СТРАНЫ И УРОВЕНЬ ИГРЫ которую она показывает сборная.......и нашей РІДНОЙ НЕНЬКІ, так было, есть и будет потому что ГЛАДИОЛУС!!!
гость  (аноним)  02.06.2016, 04:54
Оценка:  -1
гость
Поправка. Не Жегловка, а Жеглова.
гость  (аноним)  02.06.2016, 04:52
Оценка:  -6
гость
Гусев хороший футболист, но недалекий человек. "Никогда бы не поехал играть в Рашу" и усе такое. Иди в ВР и делай подобные заявления. Тот же смутьян Ярмола гораздо сдержаннее. " Если бы согласился играть в Раше, меня бы не понял отец". Почувствуйте разницу. Гусев як опытный игрок сбирной должен быть примером для молодёжи и за метлой следить. Поэтому, як говорил Владимир Высоцкий словами Жегловка - "Наказания без вины не бывает".
nikclkof    01.06.2016, 23:36
Оценка:  +3
nikclkof
А я давно говорил - Фоменко не тренер! Наверно Пенисов и алконавт леоненко насоветовали, не даром же истерики устраивали! Фома муфлон!
гость  (аноним)  01.06.2016, 23:23
Оценка:  +2
гость
на Селезневе спалились по полной программе, это цирк! Пока былне в Шахтере - не вызывали. Подписал его шахтер - и вызвали. Он играть стал лучше от того, что подпись на контракте поставил? Причем я считаю его надо было вызывать еще когда он в россии играл и ни чемон не хуже Кравца, но то как тупо его вызвали показывает, что есть просто квоты для клубов. А Кравец типа хуже играть стал сразу как только Селя в Шахтер пришел... Фома вообще не тренер, а лошара
its_ok    02.06.2016, 07:43
Оценка:  +1
its_ok
Сєлєзєнь продажний,ему пох на все,путя так путя,мочить своих так мочить своих,сепар
гость  (аноним)  01.06.2016, 22:48
Оценка:  +6
гость
Якщо в когось із київських збірників ( Гармаш, Сидорчук, Рибалка....) є яйця , бо в "тимохи" їх явно немає, то хтось із них повинен уступити місце Олегу Анатолієвичу ГУСЄВУ. І хрен положити на ТУПОГО фому, їх при добрій грі наступний тенер обов'язково візьме в збірну, зате цей вчинок буде дорожчий за виступ на Євро.
гость  (аноним)  01.06.2016, 21:19
Оценка:  +4
гость
тимощук носит чемоданы фоменку вот его и не выгнали
NeCorektniy    01.06.2016, 21:14
Оценка:  +3
NeCorektniy
это печалька.. Гусев, Малышев, Шахов +, Зинченко, Тимощук, Зозуля - . Ва-банк от Фоменко, зря вы так Михаил, очень зря! мы не понимаем и тем более не принимаем такое решение!
big-Буланов    01.06.2016, 20:48
Оценка:  +6
big-Буланов
Фоменко мудила! шо ж ты творишь гад!?как же не взять Олега Гусева,пацан тянет полкоманды??
гость  (аноним)  01.06.2016, 20:27
Оценка:  +9
гость
Опять полная попа, даже в сборной по футболу. Брать пердунов как Тимащука и Шевчука и оставлять Олега Гусева и Кравца, это просто в голове не укладывается. Фоменко вообще дружит с головой? Что может престарелый Тимащук играющий за непонятно кого? Давайте еще Шевченко играющим тренером выпустим. Думаю вынесут нашу сборную мама не горюй
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь