Переключиться на мобильную версию

Евро 2016: Подготовка сборной Украины к чемпионату Европы

Назад к разделу Евро 2016
Сборная Украины готовится к Евро-2016 на подготовительных сборах в Италии и Швейцарии.
Украинская сборная перед вылетом в Италию
Украинская сборная перед вылетом в Италию
facebook.com/ffukraine

В воскресенье, 22 мая, национальная сборная Украины начала подготовку к предстоящему Евро-2016, улетев на первый подготовительный сбор в Италию.

Читай также: Украина на Евро-2016: Расписание и время матчей

СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию хронологию событий на подготовительных сборах нашей команды в Италии и Швейцарии:

  • День 17

Сборная Украины по футболу в понедельник, 6 июня, провела последнюю тренировку в швейцарской Асконе, где проходил второй сбор команды перед Евро-2016.

Уже сегодня наши игроки автобусом отправятся в Милан, а оттуда самолетом – в Марсель. Около 14:15 по киевскому времени ожидается прибытие национальной команды Украины в страну-хозяйку финальной части чемпионата Европы.

Смотри также, как Евгений Коноплянка показал свои “магические способности“.

  • День 16

В предпоследний день подготовительных сборов наша сборная провела дождевую тренировку в швейцарской Асконе. Правда, если перед началом разминки дождь лил серьезный, то как только игроки сборной Украины вышли на поле, он начал стихать и к середине тренировки фактически исчез.

  • День 14

Сборная Украины одержала победу над сборной Албании в последнем для себя товарищеском матче перед стартом Евро-2016. В ворота албанцев наши футболисты забили трижды, при этом пропустив один гол.

Албания – Украина 1:3

Голы: Садику, 13 – Степаненко, 8, Ярмоленко, 49, Коноплянка, 87

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук (Бутко, 46), Степаненко (Тимощук, 89), Сидорчук (Ротань, 67), Гармаш (Коваленко, 46), Коноплянка, Ярмоленко (Зинченко, 77), Зозуля (Селезнев, 62)

Смотри также: Албания - Украина 1:3 Видео голов и обзор матча

“Как я уже неоднократно говорил, контрольные игры - важные, но их значение не стоит переоценивать. И настроение, и мотивация будут совсем другими, когда начнется финальная часть. Будут другие команды и будет другой футбол. Не знаю тренеров, которые были бы всем довольны. Из того, что мы сказали ребятам на установке, что-то выполнено, а что-то нет“, – прокомментировал результат товарищеского матча главный тренер Михаил Фоменко.

После матча автор одного из голов в составе сборной Украины, полузащитник Евгений Коноплянка, сделал селфи с болельщиками, которое подписал: “Украина, всех с победой!“.

Селфи Евгения Коноплянки с болельщиками
Селфи Евгения Коноплянки с болельщиками
instagram.com/konoplyanka22

  • День 13

Сегодня, 3 июня, в рамках подготовки к Евро-2016 сборная Украины проведет второй и заключительный товарищеский матч в преддверии турнира. Соперником нашей национальной команды будет сборная Албании, которая также выступит на чемпионате Европы.

Напомним, товарищеский матч в рамках подготовки команд на Евро-2016 Албания – Украина состоится в Бергамо на стадионе Адзурри д′Италия.

 

Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:30.

  • День 12

Состоялась пресс-конференция наставника сборной Украины, на которой Михаил Фоменко рассказал о выборе состава и подготовке к Евро-2016:

“Что бы и кто бы не говорил, а ответы на все вопросы всегда дает игра. Мы упорно готовимся к турниру. Парни понимают, что уровень матчей континентального первенства будет ощутимо отличен от чемпионата Украины. На нас ждут нелегкие встречи. Все наши игроки - живы-здоровы, тренируются, претензий к работе ни у кого нет. Завтра - контрольная игра с Албанией, которая также даст нам информацию по поводу того, как мы готовимся и что надо еще сделать“, – цитирует украинского специалиста официальный сайт ФФУ.

Также международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных команд, согласно которому сборная Украины сумела подняться на 19-ую позицию.

Вечером футболисты отправились на празднование 24-го дня рождения Александра Караваева, поздравив коллегу по сборной праздничным тортом, который специально приготовил шеф-повар национальной команды Любомир Тошич.

Смотри также, как Руслан Ротань накормил голодного и злого Евгения Селезнева.

  • День 11

Национальная сборная Украины определилась с номерами на Евро-2016.

Читай также: Гусев должен был со сборной Украины поехать на Евро-2016 – мнение

Из необычного стоит отметить, что девятку, под которой ранее играл Олег Гусев, получил полузащитник Шахтера Виктор Коваленко, а номер 22, под которым выступал Артем Кравец, достался Александру Караваеву.

Также состоялась официальная командная фотосессия национальной сборной к чемпионату Европы:

Официальный фотосессия сборной Украины
Официальный фотосессия сборной Украины
ffu.org.ua

Смотри также, как игроки сборной Украины искупали Хачериди в бассейне:

Игроки сборной Украины бросили Хачериди в бассейн
0:00 / 00:24

  • День 10

Стала известна окончательная заявка сборной Украины на Евро-2016 во Франции:

Вратари: Денис Бойко, Андрей Пятов, Никита Шевченко.

Защитники: Артем Федецкий, Евгений Хачериди, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук, Богдан Бутко.

Читай также: “Кайрат головного мозга“: Украинский журналист осудил выбор Фоменко

Полузащитники: Руслан Ротань, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Анатолий Тимощук, Александр Караваев, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Александр Зинченко.

Нападающие: Роман Зозуля, Филипп Будковский, Евгений Селезнев.

Таким образом, Олег Гусев, Артем Кравец, Никита Каменюка, Евгений Шахов, Иван Петряк и Максим Малышев покинули расположение национальной сборной Украины в швейцарской Асконе.

Смотри также, как Ярмоленко обыграл Тимощука в настольный футбол:

 

  • День 9

В понедельник, 30 мая, национальная сборная Украины прибыла в Швейцарию на второй подготовительный сбор к Евро-2016, а уже днем провела первую тренировку в городе Аскона.

Проживает украинская команда в отельном комплексе Hotel Eden Roc, на территории одного из самых красивых частных пляжей озера Лаго-Маджоре. Гостиница считается одним из лучших в регионе Тичино, а по версии журнала Bilanz – лучшим отелем для отдыха в Швейцарии. Также к услугам игроков спа-центр с сауной, закрытый и открытый бассейны, тренажерный зал, массажный салон, а также множество ресторанов.

  • День 8

В воскресенье, 29 мая, сборная Украины провела товарищеский матч с командой Румынии, одержав победу со счетом 4:3.

Смотри также: Украина - Румыния 4:3 Видео голов и обзор матча

Главный тренер Михаил Фоменко со старта поединка выпустил основной состав, оставив резервистов на скамье запасных. За нашу команду забивали Роман Зозуля, Александр Зинченко, Евгений Коноплянка, а также Андрей Ярмоленко.

Румыния – Украина 3:4

Состав сборной Украины: Пятов, Федецкий (Бутко, 46), Ракицкий, Хачериди (Кучер, 46), Шевчук (Караваев, 71), Рыбалка (Зинченко, 46), Степаненко, Сидорчук (Ротань, 67), Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 46)

  • День 7

На седьмой день сборная Украины перебралась в Турин, где на нашу команду ожидал контрольный поединок против команды Румынии.

Также состоялась предматчевая пресс-конференция, на которой главный тренер Михаил Фоменко пообщался с журналистами накануне товарищеского матча:

Читай также: Федецкий: Первый сбор смело можем занести себе в актив

“Задачей первого сбора было привести всех кандидатов на участие в финальной части к общему знаменателю. Думаю, что ребята, которые приехали на сбор вместе с женщинами и детьми получили очень положительный эмоциональный заряд. А сейчас мы уже начинаем целенаправленно подводить их к финальной части Евро-2016“, – рассказал украинский наставник.

Смотри также, как сборная Украины перед игрой с Румынией тренировалась:

На разминке на Стадио Олимпико в Турине среди футболистов сразу же разглядели еще одного представителя российского чемпионата Александра Зинченко, а немного позже Федерация футбола Украины подтвердила информацию, что тренерский штаб национальной команды принял решение вызвать полузащитника Уфы Александра Зинченко в расположение национальной команды для подготовки к континентальному первенству.

  • День 6

Заключительный день первого тренировочного сбора национальной сборной на Сардинии прошел в спокойном режиме.

Традиционной утренней тренировки не было, а футболисты получили возможность больше провести времени с семьями, так как уже завтра украинская сборная отправится в Турин, где проведет контрольную встречу с командой Румынии.

Товарищеский матч Украина – Румыния состоится 29 мая в Турине. Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 19:30.

  • День 5

Сборная Украины уже традиционно начала свой день с утренней тренировки. После пробежки футболисты поделились на команды для игры в теннис-бол.

Стоит отметить, что начали подготовку вместе с командой Богдан Бутко и Евгений Селезнев, которые прибыли в расположение национальной команды накануне.

Вечером состоялся совместный поход в ресторан итальянской кухни.

Читай также: Шевченко: Думаю, это хорошо, что футболисты приехали с женами

Исходя из информации, которую предоставляет сайт booking.com, на территории отеля функционирует 21 ресторан, где подаются блюда интернациональной кухни, фирменные блюда Сардинии, а также блюда из свежей рыбы.

Смотри также фотогаллерею с избранницами наших футболистов, которые вместе с ними проводят время на острове Сардиния:

  • День 4

Четвертый день начался утренней тренировки на побережье Средиземного моря. Занятие проходило под руководством тренера по физической подготовке Виталия Шпанюка.

Позже состоялся визит председателя судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллины, который предоставил тренерам и игрокам сборной Украины объяснения относительно нововведений в правилах игры, а также по судейских трактовках основных игровых эпизодов.

Все игровые эпизоды, которые отныне будут иметь отличное от предыдущих трактовки, итальянский специалист демонстрировал на экране, поэтому футболисты получили возможность не только на словах, но и наглядно ознакомиться с нововведениями.

Ближе к вечеру некоторые из игроков устроили велосипедную прогулку. Стоит выделить полузащитника Севильи Евгения Коноплянку, который залез на багажник двухколесного Ярослава Ракицкого.

Александр Кучер, Ярослав Ракицкий и Евгений Коноплянка
Александр Кучер, Ярослав Ракицкий и Евгений Коноплянка
facebook.com/ffukraine

Впрочем главной новостью дня стало решение Михаила Фоменко расширить список претендентов на поездку во Францию, пригласив еще двоих футболистов – Евгения Селезнева и Богдана Бутко.

Вечером игроки прибыли в расположение сборной и завтра начнут подготовку вместе с партнерами по команде.

  • День 3

На третий день национальная сборная Украины провела первую тренировку на территории отельного комплекса Forte Village.

В игровых сериях принимали участие только игроки Динамо, Днепра, а также Иван Петряк с Денисом Бойко. Остальные футболисты занимались по индивидуальной программе, делая больше упор на беговой работе.

Стоит отметить, что добиралась команда к тренировочному полю забавным образом, погрузившись на туристический вагончик.

Первая тренировка нашей команды
Первая тренировка нашей команды
facebook.com/ffukraine

Вечером подопечные Михаила Фоменко устроили гонки в картинг-центре. Судя по медали на груди Ротаня, именно Руслан одержал победу в соревнованиях.

  • День 2

Утром второго дня “итальянских каникул“ к команде присоединился Анатолий Тимощук, который проходил курс реабилитации после повреждения в матче чемпионата Казахстана, а немного позже в расположение сборной прибыл финалист Кубка Испании Евгений Коноплянка.

Сама же команда начала восстановительный сбор, проходили адаптацию к местному климату, а также успели сыграть в пляжный теннисбол. К игрокам Андрею Ярмоленко, Сергею Сидорчуку, Артему Федецкому и Вячеславу Шевчуку присоединились помощник главного тренера Андрей Шевченко, а также менеджер команды Сергей Барановский.

Тяжелая подготовка: Футболисты сборной Украины сыграли в...
0:00 / 00:33

  • День 1

Накануне днем в столице Украины болельщики смогли провести нашу команду. В церемонии приняли участие игроки и тренеры команды, президент Украины Петр Порошенко, министр спорта Игорь Жданов, а также другие государственные лица.

Вечером сборная Украины прибыла в итальянский город Кальяри, где и начала готовится к предстоящему Евро-2016.

Стоит отметить, что на этом этапе подготовки подопечным Михаила Фоменко разрешили взять с собой свои семьи.

Проживает украинская сборная в отельном комплексе Forte Village Resort, который расположен 
на южном побережье Сардинии, недалеко от коммуны Пула. Также к услугам игроков отдельное бунгало в окружении пальм, спа-центр с сауной, теннисные корты и центр дайвинга.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
tu134  (аноним)  03.06.2016, 22:08
Оценка:  0
tu134
не смешите людей
гость  (аноним)  30.05.2016, 17:40
Оценка:  0
гость
А укр.футболисты тоже со своей солью и т.д. по списку ездят в целях экономии?
гость  (аноним)  30.05.2016, 17:38
Оценка:  0
гость
Польское сало 302-х сортов уже завезли во Францию,чтобы арабов угощать?
Чолата  (аноним)  30.05.2016, 16:14
Оценка:  0
Чолата
"...Что касается оккультных сил, то о них известно не много. По преданию, они вышли из Египта. Вышли 22 иерофанта (предсказателя судьбы), разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету. А играют в одну игру. Аналогом этой игры стал футбол — две команды по 11 человек пинают ногами земной шар..."
(В.А.Истархов "Удар Русских Богов" стр. 160)
Чолата  (аноним)  30.05.2016, 16:05
Оценка:  0
Чолата
Украинская нация (центральные славяне) - спортивная нация. Достигают вершин во всех вида спорта, а от в футболе, хоккее, как в политике и во многих сферах "засели" "суркисы"-вредители-рас хитители. Беда Украины (украинцев) исходит от лиц с "двойным гражданством". Я имею ввиду не наличие книжечки под названием паспорт, а "двойное гражданство" в помыслах и деяниях. Живут в Украине паразитами и тут же всё украинское исподтишка "паскудят".
гость  (аноним)  28.05.2016, 00:08
Оценка:  -2
гость
Ставлю на 3 место в группе. А там 4 из 6 выходят. Может проползут в 1/8 финала?
Пaночка    27.05.2016, 22:28
Оценка:  -2
Пaночка
Проиграв два матча из трёх,Сборная Украины соберёт свои чемоданы и двинет всей своей пёстрой шоблой в аэропорт.
aaabbbxxx    27.05.2016, 20:19
Оценка:  +4
aaabbbxxx
Да очень усердно готовимся к Евро!
С женами и детьми,то позагарали,то потанцевали,то покушали и тд.
Только в Украине такое возможно!
Оборзели совсем!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь