Переключиться на мобильную версию

Драгович: Евро – всего лишь еще один шанс заявить о себе

Назад к разделу Евро 2016
Защитник киевского Динамо и сборной Австрии Александар Драгович рассказал, какими видит перспективы своей национальной команды на Евро-2016.
Александар Драгович
Александар Драгович
dynamo.kiev.ua

Защитник киевского Динамо и сборной Австрии Александар Драгович  в интервью Goal.com поделился ожиданиями от чемпионата Европы.

 - Александар, совсем скоро начнется чемпионат Европы. Кажется, травма Вашей лодыжки – совсем не вовремя? Она сильно Вам досаждает?

Читай также: Байер заинтересован в Драговиче - СМИ

- Лучше, что она случилась сейчас, а не во Франции. Мое участие на Евро не находится под угрозой, однако я хочу подойти к нему максимально готовым. Вынужденный перерыв совсем не вписывается в планы. Сейчас стоит задача как можно быстрее набрать форму и вернуться на поле. Однако нужно прислушиваться к своему телу и не идти на ненужные риски. Важно качественно подготовиться, чтобы в игре против Венгрии быть на высоте.

- Австрия напряженно ожидает Евро, мечтает о героических свершениях. Чувствуете давление?

- Нет. Возможно, фанатам нравится говорить о полуфинале или даже больше. Но нам важно сохранять холодный рассудок. На турнире потребуется также удача. Однако если мы не будем хороши, то все закончится очень быстро. Мы не можем позволить эйфории вскружить наши головы.

- Но часто эйфория дает такие необходимые крылья.

Читай также: Дортмундская Боруссия интересуется Драговичем

- Не вопрос. Атмосфера в сборной Австрии потрясающая, это прибавляет нам сил. Мы на правильном пути. Люди снова заинтересованы в футболе.

- Как можно объяснить прогресс Австрии?

- Прежде всего, каждый футболист играет за свой клуб и сумел добиться значительного прогресса. Несколько лет назад большинство игроков выступали за границей, но не всегда выходили в основе. А сейчас почти все – игроки стартового состава. В Англии, Германии, Украине и Швейцарии мы играем против лучших. Ну и не стоит забывать о тренере – Марселе Коллере.

- На что рассчитывает Австрия на Евро?

Читай также: Ювентус интересуется Драговичем - СМИ

- Я не люблю делать прогнозы. Давайте не будем гнать лошадей. Будет видно. И Португалия, и Венгрия, и Исландия – все наши соперники по группе могут быть очень опасными. Конечно, мы намерены продемонстрировать лучшие свои качества. Австрия – больше не андердог. Для большинства игроков нашей сборной это первый крупный турнир.

- Франция – отличная возможность зарекомендовать себя.

- Я не чувствую давления, ведь иначе это будет непродуктивно. Евро – всего лишь еще один шанс заявить о себе. На меня не давит время. Может, мое будущее прояснится раньше, может – позже. Мои потенциальные покупатели должны решить, насколько важен я для них и хорош ли для них. Будут предложения – буду думать.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Драгович прокомментировал слухи о своем возможном переезде в Германию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь