Переключиться на мобильную версию

Украинские атаманы повели в счете в дебютном поединке нового сезона

Назад к разделу
В субботу, 16 ноября, Украинские атаманы проведут первый поединок четвертого сезона.

Еще не зажили окончательно раны после прошлогоднего поражения в финале серии WSB в Астане, как Украинские атаманы готовы стартовать в новом сезоне.

Украинские атаманы и Американские нокауты провели предматчевую пресс-конференцию
Украинские атаманы и Американские нокауты провели предматчевую пресс-конференцию
Андрей Охримец

Цели у нашей команды амбициозные – выход в финал и победа в нем. Примечательно, что финал нынешнего сезона завершится финалом в Киеве и намечено на День города 31 мая. Присутствие в финале Украинских атаманов станет настоящим подарком для киевлян и фанатов бокса по всей Украине.

Путь к трофею для Украинских атаманов начнется там же, где они планируют его закончить – в столичном Дворце Спорте, где 16 ноября, наша команда примет гостей из США – Американских нокаутов.

В прошлом сезоне команды также были в одной группе, и тогда в четвертом туре атаманы добыли дебютную победу для себя в серии WSB, победив в Броварах со счетом 4:1, а вот в США наша команда из-за проблем с визами выбраться не смогла и ей была засчитано техническое поражение.

В нынешнем сезоне наша команда претерпела серьезные изменения. Команду покинули Василий Ломаченко и Александр Усик, руководство команды не сумело договориться с Евгением Хитровым, а новым тренером вместо Михаила Мельника стал Валентин Соболевский.

Впрочем, и без них в этом сезоне есть за кого поболеть – остались в командеДенис Беринчик, Дмитрий Митрофанов, Павел Ищенко, Николай Буценко, Денис Пояцика, Иван Голуб, а также присоединились именитые легионеры литовец Эвалдас Петраускас и Сергей Корнеев из Беларуси.

Стоить отметить и некоторые изменения в регламенте. Так, с нынешнего сезона боксеры будут соревноваться в 10 категориях (в первой группе категории 52 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг и 91+ кг, во второй – 49 кг, 56 кг, 64 кг, 75 кг и 91 кг).

Изменения коснулись и судей. После скандального прошлогоднего финала в нынешнем сезоне каждый поединок будут судить пять арбитров, из которых компьютер случайный образом будет выбирать оценки троих. По мнению AIBA это будет способствовать более честному судейству. Плюс в нынешнем сезоне напрочь запретили подавать протесты.

На отборочном этапе Украинские атаманы попали в группу А, где за выход в четвертьфинал поспорят с командами из Аргентины, США, Италии, Германии и Алжира. В другой группе четыре путевки в плей-офф разыграют команды из Казахстана, Азербайджана, Мексики, России, Польши и дебютанты WSB команда из Кубы.

По словам наставника "атаманов", в плей-офф WSB могут выступить звезды предыдущего сезона WSB, а сейчас профессиональные боксеры – Василий Ломаченко и Александр Усик. По новым правилам AIBA, боксеры, которые еще не провели 20 боев на профи-ринге, могут быть заявлены за команду. Валентин Соболевский подтвердил, что возможно воспользуется таким правом, когда украинская команда выйдет в плей-офф турнира.

Волею жребия Украинские атаманы первые три своих поединка проведут дома. Начнут 16 ноября, далее пропустят второй тур по просьбе немецкой команды, после чего в декабре будут принимать команды из Аргентины и Италии.

Украинские болельщики надеются, что наша команда начнет сезон с победы и в этом готовы помочь даже сами американцы, которые на поединок в Киев в категории до 52 кг привезли боксера, который ранее не был заявлен, что противоречит правилам WSB.

Таким образом, Денис Шкарубо уже записал в свой актив одну победу в новом сезоне, а его бой с Эросом Каррерой в субботу будет носить выставочный характер. В остальных четырех матчах нам нужно теперь одержать две победы. Наша надежда возлагается на Павла Ищенко, Дениса Лазарева, Александра Ганзулю и Ростислава Архипенко.

Поединок Украинских атаманов и Американских нокаутов состоится 16 ноября в киевском Дворце Спорта. Начало вечера бокса в 19:00. СПОРТ bigmir)net проведет текстовую трансляцию поединков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();