Переключиться на мобильную версию

Ломаченко: Сейчас все мои мысли связаны с Украинскими атаманами

Назад к разделу
Василий Ломаченко рассказал официальному сайту WSB о своем дебюте в составе Украинских атаманов и о своих планах на будущее.
Василий Ломаченко с победы дебютировал в WSB
Василий Ломаченко с победы дебютировал в WSB
worldseriesboxing.com

- Раскажите о своем дебюте в WSB.

- После того, как мой товарищ по команде Дмитрий Руденко получил травму на тренировке, как резервному боксеру мне пришлось его заменить. Психологически я был готов к таким событиям, усердно тренировался, чтобы быть готовым выйти на ринг.

Перед боем я высоко оценивал боксерские качества моего соперника Сэма Максвела и после боя это отношение к нему усилилось. Он хорошо боксировал и достойно проиграл. У меня ушло около двух раундов, чтобы приспособиться к оппоненту, а дальше под влиянием трибун, чтобы доставить им удовольствие я пытался отправить соперника в нокаут. И пусть это у меня не вышло, но я думаю, люди остались довольны увиденным на ринге.

- Какие ощущения от проведенного поединка?

- Мне очень понравилось. Это был новый опыт и мне кажется, я хорошо выглядел в первом своем бою без шлема. Как только вы чувствуете вкус профессионального бокса, то не думаю, что вы захотите вернуться в любители. Это открыло мне глаза на свои возможности в будущем и то, как мне развиваться. Я был рад дебютировать в WSB.

- Что вы думаете о серии WSB?

- Мне пока все нравится. У нас отличная команда, я могу тренироваться с друзьями и продолжать представлять свою страну на международных соревнованиях. Не существует лучшего чувства, чем это.

Я пока провел только один бой в WSB, так что ее формат для меня новый, но я много слышал от ребят, которые проводили бои в течении предыдущих нескольких месяцев. Сейчас я с нетерпением жду возможности еще раз показать свои способности, ведь теперь у меня уже есть опыт выступления в WSB и я уверен, что могу проявить себя еще лучше.

Как вы относитесь к тому, что WSB – это командный, а не индивидуальный турнир?

- Формат командного турнира делает поединки более привлекательными. У нас в команде Украинские атаманы есть много хороших боксеров, так что у зрителей есть уникальная возможность за один вечер увидеть пять хороших боксеров в действии. Я уверен, что WSB имеет большой потенциал и продолжит расти, что в будущем привлечет еще больше поклонников.

- Какие цели перед собой ставит команда Украинские атаманы?

- Наша цель – попасть в плей-офф, а потом уже будем смотреть. В серии WSB очень много хороших команд, так что нам, как команде-новичку очень трудно будет пройти весь путь, но у нас в команде отличные боксеры, с которыми мы вместе можем рассчитывать на второе место в группе.

- После ваших успехов на любительском уровне, какой вы видите свою дальнейшую карьеру?

- Я еще не определился со своим будущим. Я молод и у меня еще много вариантов продолжения карьеры. Я хочу пройти весь путь к вершине бокса, но я не хочу загадывать, когда это произойдет, поэтому я так не много об этом говорю.

Сейчас все мои мысли связаны с Украинскими атаманами. Выступление в WSB обещает мне встречу с сильными соперниками и лишь после завершения сезона я смогу сказать что-то конкретное о продолжении карьеры.

- Будете ли вы участвовать на чемпионате мира в этом году?

- На данный момент я двукратный чемпион мира, так что теперь мое внимание сосредоточено на профессиональном боксе. Сейчас в WSB я пробую свои силы боксировать без шлема, готовясь таким образом к профессиональным боям, так что на чемпионате мира вы меня не увидите.

Напомним, в пятницу, 25 января, в гости к СПОРТ bigmir)net придут генеральный директор команды Украинские атаманы Дмитрий Гайструк и экс-чемпионка мира по боксу, а сейчас координатор проекта Алина Шатерникова, которые ответят на все интересующие вас вопросы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
sasha_sport  (аноним)  25.01.2013, 12:47
Оценка:  0
sasha_sport
Присоединяйтесь

vk.com/boxing_federation_of_ukr aine
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь