Переключиться на мобильную версию

Украинские атаманы не делают трагедии из своих поражений

Назад к разделу
Сегодня украинские боксеры попытаются выиграть первый поединок в Мировой серии бокса.
Украинские атаманы перед боем с Американскими нокаутами
Украинские атаманы перед боем с Американскими нокаутами

За день до поединка между командами Украинские атаманы и Американские нокауты, который начнется сегодня в 20:00 в Терминале в Броварах, наша команда провела анонсирующую пресс-конференцию, на которой присутствующие отметили, что из трех поражений в трех стартовых встречах в нашей команде никто трагедии не делает.

"Жеребьевка получилось строгой, Украинские атаманы в предыдущих матчах сражались с сильнейшими противниками. Да, где-то мы недоработали, где-то не повезло, а где-то и судейство не было безупречным.

Впрочем, задача выхода в плей-офф все еще достижима, ничего страшного не произошло и мы очень оптимистично настроены перед матчем, уверены, что наши боксеры покажут максимум на который они способны", - заявил Дмитрий Гайструк - генеральный директор клуба Украинские атаманы.

"Наши боксеры оптимистично настроены на предстоящие поединки, никто не потерял боевого духа. Ведь это уже не любительский уровень и все в нем так, как должно быть.

На сегодняшний день мы занимаем пятое место в нашей подгруппе, но у нас еще есть достаточное количество боев, после которых будут объявлены четыре команды выходят в плей-офф. У нас молодые ребята, молодая команда, которая продолжает формироваться. В команде никто не расстраивается, все остаются на позитиве", - отметила Алина Шатерникова - координатор проекта.

Несколько слов о подготовке атаманов к бою с американцами сказал и главный тренер команды Украинские атаманы Михаил Мельник.

"Я говорил с самого начала, что у нас, в основном, на 80% молодые ребята, которые не боксировали еще по WSB. Вообще не нюхали порох и не знают, что это такое.

Ребята тренируются очень добросовестно, и я уверен, что вскоре эта добросовестная работа принесет большие результаты. После нового года пойдет вторая волна, в которой будут участвовать Олимпийские чемпионы и здесь мы уже сможем показать себя как настоящие атаманы".

Возможное участие олимпийцев в следующем домашнем бою подтвердила и Алина Шатерникова.

"С одиннадцатого января в боях будут участвовать олимпийцы: Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик, которые сейчас активно тренируются, чтобы показать высокие результаты в бою с британской командой.

Уже ближе к поединку будет смотреть по их состоянию, продумывать тактически, кого выпускать, но к следующим боям они будут готовы выйти на ринг", - заявила Шатерникова.

Кроме того, координатор проекта рассказала, что сейчас поднимается на серьезном уровне вопрос судейства, которое не всегда в отношении украинской команды было объективным.

"Мы достаточно жестко поднимаем вопрос перед судейством Всемирной серии бокса о том, что продолжаем требовать, чтобы судьи оценивали каждый поединок объективно

После поединков в Италии мы подали два протеста. Пока эти протесты не были удовлетворены, но мы не будем молчать об этом - это четкая позиция президента федерации Владимира Продивуса, что мы должны постоянно подымать этот вопрос, - рассказала легенда женского бокса.

"Если такие вещи будут продолжаться в дальнейшем – я не исключаю, что мы можем досрочно покинуть проект, хотя до этого еще далеко и я надеюсь, что этого не произойдет. В любом случае, если подобное и произойдет, то это будет общекомандное решение", - добавила Шатерникова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь