Переключиться на мобильную версию

Хопкинс: У меня нет никаких причин завершать карьеру

Назад к разделу
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, одержавший в прошедшие выходные победу над Роем Джонсом-младшим, считает, что у него нет причин уходить на покой, невзирая на все заявления критиков.
"Понимаю, что бой получился не самым лучшим, но соперник не желал драться, - заявил Хопкинс в интервью сайту Boxingtalk.com. - Я не получил в этом бою никаких травм. Меня ударили по затылку, и удар был серьезным, но я справился с этим. У меня есть варианты, что делать дальше, но пока ничего конкретно не обсуждалось… Я не ухожу на покой. У меня нет никаких причин завершать карьеру, и я все еще хочу боксировать".

Хопкинс также рассказал о своем падении в раздевалке после боя, из-за которого его увезли на обследование в больницу: "У меня кружилась голова, и я промахнулся мимо стула, когда хотел сесть. Я не терял сознания".

При этом экс-чемпион считает, что Джонс умышленно нанес ему первый удар по затылку, и этот удар сказался на дальнейшем развитии событий в поединке.

"Во второй половине боя я чувствовал себя не очень хорошо, а именно в этих раундах я обычно ломаю соперников и приканчиваю их", - рассказал Хопкинс.

"После удара по затылку у меня начала кружиться голова, и это сказалось на моих атаках во второй половине боя. До самого конца поединка у меня шли круги перед глазами, я чувствовал себя так, будто спускаюсь на лифте с верхнего этажа небоскреба. Казалось, что я стою на месте, а вокруг меня все вращается. Я дрался на одних инстинктах. Я не слышал гонга, я просто знал, что должен достать его и выбрасывать удары. Затем я увидел, как между нами встает рефери и сначала подумал, что бой останавливают, но потом заметил других людей, выскакивающих на ринг. Я атаковал его, поскольку не думал, что смогу закончить бой, когда у меня перед глазами все плывет".

Бернард Хопкинс признал, что второй удар по затылку, после которого он тоже взял паузу, не произвел на него особого эффекта, и прокомментировал свое поведение в ситуациях, когда Джонс совершал нарушения правил:

"Я - ветеран, я обращаю в свою пользу любую ситуацию. Если я чувствую, что мне нужно передохнуть минуту-другую после нарушения правил, я сделаю это. Я - профессионал, и меня не волнует, что толпа при этом кричит и свистит. Не их ведь бьют по затылку".

Напомним, в ночь на воскресенье, 4 апреля, в Лас-Вегасе, США, Бернард Хопкинс (51-5-1, 32 КО) победил Роя Джонса (54-7-0, 40 КО) единогласным решением судей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Apostle  (аноним)  06.04.2010, 12:42
Оценка:  0
Apostle
Этот бой не самый лучший....!!!!???? Да у тебя все бои серые и не красивые... тебе ни кто не помнит и с кем ты встречался... !!! Запретитеь этому ушлепку боксировать...!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь