Переключиться на мобильную версию

Хопкинс: В 2010 году я стану Чемпионом мира в супертяжелом весе

Назад к разделу
После своей победы над Энрике Орнеласом в поединке, состоявшемся 2 декабря в Филадельфии, США, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала The Ring в полутяжелом весе Бернард Хопкинс заявил о своих намерениях завоевать.
Хопкинс мечтает стать лучшим
Хопкинс мечтает стать лучшим
AP
44-летний экс-чемпион хорошо провел двенадцатираундовый поединок, и уверенно заявил, что еще не собирается вешать перчатки на гвоздь.

"Следует отдать должное Энрике. Он - крепкий парень, - приводит слова Хопкинса ESPN.com. - Я пропустил несколько мощных ударов, он несколько раз хорошо получил от меня, но на протяжении всего боя уровень энергии во мне был просто фантастическим, и сейчас я намерен стать чемпионом мира в супертяжелом весе в 2010 году".

Очевидно, что, говоря о титульном бое в супертяжелом весе, Хопкинс имеет ввиду новоиспеченного обладателя титула WBA в этой весовой категории британца Дэвида Хэя, и промоутер Хопкинса Ричард Шафер, являющийся также сопромоутером британца, уже озвучивал эти планы своего подопечного.

Однако сначала Хэю предстоит провести обязательную защиту своего титула в поединке против американца Джона Руиза, и предполагается, что их встреча произойдет в марте-апреле следующего года.

Таким образом, бой против Хэя может состояться лишь во второй половине следующего года, и, сейчас его представители рассматривают возможность проведения поединка в первой половине 2010 года. Несмотря на заявления Хопкинса о том, что он мог бы встретиться с Роем Джонсом-младшим в реванше, несмотря на его поражение от Дэнни Грина, он сам, его промоутеры и представители телеканала НВО понимают, что сейчас этот бой вряд ли привлечет значительное внимание со стороны поклонников бокса.

Тем не менее, у Хопкинса нет недостатка в кандидатах в соперники. По словам Шафера, представители восьми боксеров уже связались с ним поводу организации поединка с Хопкинсом. Sports Illustrated называет в числе возможных соперников Хопкинса чемпиона мира в полутяжелом весе Чеда Доусона, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Томаша Адамека, пуэрториканца Феликса Тринидада и американца Пола Вильямса. Кроме того, еще до боя против Орнеласа Шафер упоминал о чемпионе IBF во втором среднем весе Лучане Буте.

По словам Шафера, Рой Джонс остается в списке возможных соперников, однако его шансы на бой, как и шансы бывшего обладателя титула IBF в первом тяжелом весе Томаша Адамека, весьма невелики. Шафер также озвучил принцип, согласно которому Хопкинс, скорее всего, будет делать свой выбор соперника - это значимый бой с чемпионским титулом на кону.

"Рой Джонс все еще в списке, - цитирует Шафера The Sweet Science. - Он не был исключен из него, но с первых строчек он сместился на последние. Боя с Адамеком, возможно, тоже не будет. Бернард хочет участвовать лишь в исторически значимых поединках. Когда Адамек был чемпионом мира в первом тяжелом весе, бой против него имел некую историческую ценность [чемпионский титул в третьей весовой категории для Хопкинса]. Сейчас, когда он поднялся в супертяжелый весе, не думаю, что Бернард захочет с ним встречаться без чемпионского титула на кону".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  04.12.2009, 18:29
Оценка:  0
Гость
бывший чемпион мира в среднем стать чемпионом мира в супертяжелом? ну-ну)))
Гость  (аноним)  04.12.2009, 09:47
Оценка:  0
Гость
Все черномазые в один голос орут что станут чемпионами мира в супертяже. Пусть все сядут за стол переговоров и решат, кому получать пи...дюлей от Кличко.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь