Переключиться на мобильную версию

Ковалев - Уорд: Ограбление в Вегасе или справедливая победа американца

Автор Спорт bigmir)net Макс Кравчук подводит итоги главного боксерского поединка выходных Сергей Ковалев - Андре Уорд.
Реклама
Поделись

Подробности и онлайн боя: Сергей Ковалев - Андре Уорд: Как это было

Главным событием выходных стал поединок двух непобедимых боксеров - российского чемпиона мира Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. В ярком и красочном бою судьи отдали победу Уорду.

Читай также: Позор судейству: Реакция соцсетей на поражение Ковалева от Уорда

Главный вопрос, который остался после боя - насколько были объективны судьи в пораундовой раскадровке сил двух боксеров? До 7-го раунда Ковалев лидировал на всех картах — 59:54, 58:55, 59:54. А после взял всего один раунд (12-й, 10:9), и это на карточке одного из судей. Боксерская общественность незамедлительно принялась трубить о судейском беспределе.

Судейские оценки
Судейские оценки
instagram.com/distritoboxpromotions

Ковалев еще на ринге высказал недовольство результатом и заявил о желании провести реваншУорд не стал этому противиться, поэтому, видимо, уже весной боксеры встретятся еще раз.

Читай также: Ковалев: Все давно хотели увидеть, как я проиграю

Впрочем, не только Ковалев остался недоволен решением судей – украинец Василий Ломаченко уверен, что Ковалев выиграл первые восемь раундов, так что победа должна быть у него, а российский промоутер Александр Рябинский и вовсе призвал дисквалифицировать судей поединка.

Например, эксперт телеканала НВО Харольд Ледерман оценил этот бой счетом 116-111 в пользу Ковалева.

Оценки эксперта телеканала НВО Харольда Ледермана
Оценки эксперта телеканала НВО Харольда Ледермана
кадр из видео

Справедливости ради хочу отметить, что у меня оценки судей также вызывали недоумение, пока я не взглянул на статисические выкладки. По моему мнению, основным фактором таких судейских решений стала высокая точность ударов Уорда. 

ПоказателиСергей КовалевАндре Уорд
Общее количество точных (попавших в цель)/выброшенных ударов126 из 474 (26,6%)116 из 337 (34,4%)
Общее количество точных/выброшенных джебов48 из 242 (19,8%)55 из 168 (32,7%)
Общее количество точных/выброшенных силовых ударов78 из 232 (33,6%)78 из 232 (36,1%)

Согласно статистике CompuBox, за бой россиянин выбросил 126 точных ударов против 116 у соперника.

Читай также: Уорд: Я буквально улыбнулся, когда Ковалев отправил меня в нокдаун

Начало схватки было очень впечатляющим. Когда во втором раунде Ковалев отправил американца в нокдаун, то я подумал: “Вот чувак дает. Все, тушите свет“. Но к моему удивлению, Уорд классно держал удар и быстро вернулся. Правда после корректив в тактике американца бой стал скучным. Но Уорда можно понять – удар Ковалева представляет реальную угрозу для любого боксера, тем более когда он уже почуствовал кровь.

Видео нокдауна в бою Ковалев - Уорд
0:00 / 00:17

Если отбросить в сторону многочисленные споры насчет справедливости судейского вердикта, то это был тот случай, когда интеллект побил силу. Уорд классно двигался по рингу, выбрасывая точные джебы, зарабатывая судейские очки.

Читай также: Уорд: Если бы чувствовал, что проиграл - сказал бы честно

Проще говоря, Ковалев в ринге дрался с Уордом, а американец своими действиями в первую очередь работал на судейские поинты. Кстати, у нас с похожей тактикой на бои выходит Владимир Кличко. И хочу сказать, что в этом нет ничего плохого, ведь в итоге это принесло свои плоды Андре Уорду и мир получил нового чемпиона мира по трем версиям.

Объявление результатов боя Ковалев - Уорд
0:00 / 02:49

В ближайшие полгода мы увидим вторую схватку. В контракте на бой Ковалева и Уорда есть пункт об обязательном реванше с четким указанием срока, в который он должен быть проведен. Думаю, что промоутер россиянина Кэти Дува вот-вот начнет обсуждать это с командой Уорда.

Ковалев потерял все и постарается вернуть свое, а характера Сергею не занимать.

Макс Кравчук, СПОРТ bigmir)net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь