Переключиться на мобильную версию

Ковалев - Уорд: Чего ждать от мегабоя за три чемпионских пояса

Автор Спорт bigmir)net Макс Кравчук анализирует предстоящий "бой года" между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.
Реклама
Поделись

В субботу, 19 ноября, 33-летний россиянин Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) сойдется в поединке против 32-летнего американца Андре Уорда (30-0, 15 КО).

Читай также: Экс-чемпион мира: Ковалев победит Уорда решением судей

Потрясающий Лас-Вегас, город миллионов огней и долларов, примет самый ожидаемый поединок 2016 года. На кону будут стоять титулы чемпиона мира по версии WBA super, IBF, WBO, которые пренадляжат Сергею. Ковалев и Уорд являются лучшими бойцами современности, независимо от весовой категории, а также непобедимыми чемпионами. В столице азартных игр один из этих боксеров потерпит первое поражение в карьере.

Данные Андре Уорда и Сергея Ковалева
Данные Андре Уорда и Сергея Ковалева
vesti.kz

Ковалев защищал чемпионское звание по версиям WBA и IBF 5 раз и 9 раз оставлял у себя титул WBO. У Сергея отсутсвует титул WBC, но это скорее вопрос к обладателю чемпионского пояса Адонису Стивенсону, который усердно избегает боя с россиянином.

Читай также: Сергей Ковалев и Андре Уорд прибыли в Лас-Вегас

Что касается Уорда, то он также не бывал на настиле ринга. Стоит отметить, что американец боксировал не в полутяжелой, а во второй средней категории. Для того, чтобы встретиться с российским боксером, Андре поднялся в весовую категорию соперника.

Статистика

ПоказательСергей КовалевАндре Уорд
Место в рейтинге IBF/WBA/WBOчемп/чемп/чемп1/2/2
Статистика побед/ничьих/поражений30/1/030/0/0
Побед/поражений нокаутом26/015/0
Возраст3332
Рост, см183183
Вес, кг8076

Добавим, что Уорд является чемпионом США среди любителей, чемпионом Олимпийских игр 2004-го года (полутяжелый вес). Он с 2011 года является чемпионом мира во 2-м среднем весе на профи-ринге. Американец уступил все свои пояса ради того, чтобы перейти в следующую весовую категорию и сразиться с Ковалевым.

Читай также: Ковалев получит реванш с Уордом, если проиграет американцу

Сергей Ковалев чемпион России 2005-го, а также обладатель специального “именного“ пояса WBO и специального “бриллиантового“ пояса WBC. Авторитетный сайт BoxRec считает Сергея лучшим российским боксером всех времен, начиная со дня возникновения профессионального бокса.

Кто сильнее?

Россиянин не давал усомниться в своих нокаутерских способностях, ведь он не устает отправлять своих соперников на настил ринга мощнейшими ударами.

Длинный рич помогает Ковалеву вести бой. Он предпочитает доминировать в ринге, и большого опыта защитных действий у него попросту нет. Защитная техника - один из главных минусов россиянина, ведь он не часто проводил поединки, где оппонент мог дать достойный ответ урагану сокрушительных ударов.

Смотри видео лучших боев Ковалева:

Видео лучших боев Ковалева
0:00 / 13:54

Уорд - темная лошадка, с набором неизвестных подвохов.Американец безумно талантлив и неуловим в ринге, поэтому Ковалеву придется очень тяжело. Смена весовой категории также остается проблемой для Уорда. Глядя на последние бои Андре стоит отметить, что он уже не настолько быстр и к концовке начинает чувствовать усталость. Многие технические элементы присущие Уорду ранее, скорее всего нивелируются со сменой веса.

Читай также: Белью: Уорда никто не сможет победить

Уорд - это прежде всего интеллект. Он всегда мобилен и пластичен. У американца отсутсвует мощный удар, но он очень грамотно сражается. Попасть в Андре на ринге практически невозможно. Техника Ковалева достаточно “дубовая“, рассчитана на “выключение света“ оппоненту за серию мощных ударов.

Смотри видео лучших боев Уорда:

Видео лучших боев Уорда:
0:00 / 13:03

Зарубежные эксперты считают фаворитом Андре Уорда, и если он действительно будет прежним, то шансы россиянина заметно упадут. Но я хотел бы отметить, что Ковалев не совсем типичный панчер. Триумф ему приносит не один разящий удар, а совокупность точных серий. В этом случае американцу придется хорошо “побегать“ в ринге.

Читай также: Ковалев: Россия-матушка мне, кроме характера, ничего и не дала

Мой прогноз: Это будет увлекательное столкновения стилей. Сергей может ввалить любому, тут сомнений нет, и я видел это, когда он “намотал на кулак“ экс-чемпиона Нэйтена Клеверли. Но сможет ли он попасть по вертлявому Уорду? Лично я предпочитаю классного боксера жесткому панчеру. Победа Уорда в средних раундах.

Ковалев - Уорд: Следи за событиями поединка на нашем сайте
Ковалев - Уорд: Следи за событиями поединка на нашем сайте

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет текстовая онлайн трансляция боя Ковалев - Уорд. Начало онлайн трансляции ориентировочно в 6:00 утра 20 ноября по киевскому времени.

Макс Кравчук, СПОРТ bigmir)net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь